Thermomix® Mallorca

Maria Antonia Beltran Mari

Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.

Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.

Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.

Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.

MAGRANETAS

14 November 2021

Tiempo de preparación 00:10:00 mins

Ración para 12 personas

14 November 2021

Las "Magranetas" son unos panecillos redondos y muy blanditos que van muy bien para la merienda de los pequeños de la casa, e incluso se pueden utilizar como pan de hamburguesa.
Actualmente es difícil encontrarlos en las panaderías y también se les puede dar forma alargada, a los que llamaremos "Vienas".
Quedan muy bien para rellenar en fiestas de cumpleaños.
Se conservan bien varios días en el frigorifico dentro de una bolsa o se pueden congelar, en cuyo caso si son para rellenar es mejor congelarlos partidos por la mitad.


Ingredientes

  • 100 g de leche
  • 100 g de agua
  • 50 g de aceite de oliva suave
  • 15 g levadura fresca de panadería
  • 400 g de harina de fuerza o de reposteria
  • 10 g de sal
  • 1 cucharadita de azúcar

Pasos de la receta

1 Paso
Poner los líquidos y la levadura en el vaso. Programar 1 minuto, 37ºC, velocidad 2
2 Paso
Añadir la harina, sal y azúcar. Mezclar 15 segundos, velocidad 4
3 Paso

Modo amasar 2 minutos

4 Paso

Formar un rulo y dividir en 12 porciones iguales. Formar bolas con ellas y reservar en una bandeja de horno separadas entre si.

Con la espatula hacerles el dibujo típico de las magranetas.

5 Paso

Dejar reposar tapadas con un paño durante 30 minutos o hasta que doblen de volumen.

El tiempo de reposo dependerá de la temperatura ambiental

6 Paso

Precalentar el horno a 180.

Hornear las magranetas 15 - 25 minutos o hasta que estén doradas.

Abrir el horno despacio y dejar enfriar sobre una rejilla

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