advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Mallorca

Maria Antonia Beltran Mari

Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.

Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.

Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.

Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.

PASTEL DE CALABAZA

31 October 2021
31 October 2021

En otoño las calabazas están en plena temporada.


Hoy he preparado un pastel salado con calabaza, queso y jamón york.


La masa es quebrada y si la horneamos con el papel vegetal, como enseño en el video, no hace falta poner peso encima.


La he adornado como cookidoo y así queda muy graciosa para esta época con la fiesta de Halloween




INGREDIENTES MASA



  • 300 g de harina de repostería

  • 150 g de mantequilla en trozos

  • 100 g de agua

  • 1 cucharadita de sal


INGREDIENTES RELLENO



  • 500 g de calabaza en trozos

  • 500 g de patata cortada en trocitos

  • 200 g de leche

  • 30 g de mantequilla

  • 1 cucharadita de sal

  • opcional 1 pellizco de nuez moscada


MONTAJE



  • 150 g de queso en lonchas o rallado


  • 150 g de jamón york


PREPARACIÓN



  • MASA QUEBRADA: Poner todos los ingredientes en el orden que aparecen. Programar 30 segundos, velocidad 4. Dividir la masa en 2 partes y estirar cada una entre dos hojas de papel vegetal que queden del tamaño del molde (28 cm). Reservar en el frigorífico

  • RELLENO: Poner en el vaso los trozos de calabaza y trocear 5 segundos, velocidad 7. Bajar los restos hacia el fondo del vaso. Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir el resto de los ingredientes del relleno, excepto la nuez moscada y programar 30 minutos, 95ºC, velocidad 2. Retirar la mariposa, añadir la nuez moscada si la pones y mezclar 30 segundos, velocidad 4. Dejar enfriar la mezcla.

  • MONTAJE: Poner una de las bases dentro del molde sin quitar los papeles y hornear 10 minutos a 180ºC. Sacar del horno y la tenemos prehorneada. Retirar el papel superior. Poner el queso en el fondo de la base horneada, cubrir con jamón york y con el puré de calabaza.

  • En la otra parte de masa estirada hacer los orificios de los ojos, nariz y boca. Cubrir el molde con el relleno y juntar las dos partes de masa con un tenedor. Hornear 30 - 40 minutos a 180ºC o hasta que esté dorada. Dejar enfriar totalmente antes de servir.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r755406

Solicita demostración