Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.
Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.
Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.
Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.
Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.
Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
En Mallorca durante todo el año se hacen Empanadas, aunque lo típico es hacerlas en Pascua de carne de cordero.
Admiten todo tipo de relleno: carne de cordero, cerdo, pollo, conejo, pescado, guisantes o combinando varios ingredientes. En la tapa podemos hacer un dibujo diferente para cada relleno y así los podremos distinguir fácilmente.
Esta receta es la que hacía mi madre y yo la adapté a Thermomix® . He puesto las cantidades del relleno a modo orientativo ya que dependerá de si las haces de un tamaño más grande, más pequeño o que las rellenes de otros ingredientes, pero así ya tienes una referencia.
Podemos hacer mucha cantidad y congelarlas. Yo las congelo una vez horneadas, aunque también se podrían congelar antes de hornear.
Si gustan dulces se añadirá un poco de azúcar al hacer la masa, pero serán mas difíciles de hacer las cestitas.
Si no quieres utilizar manteca de cerdo puedes añadir más cantidad de aceite al hacer la masa.
Añadir la harina
Mezclar 20 segundos, velocidad 6
Programar modo amasar, 30 segundos
Montaje: Pesar porciones de 70 g de masa cada una
De cada trocito separar un poco para la tapa.
Hacer la cestita y rellenar con la carne adobada, sobrasada y panceta
Aplanar el trocito reservado para la masa y cerrar el borde con un cordón o pellizcos.
Pinchar la tapa con un tenedor
Precalentar el horno a 200ºC.
Hornear 20 - 30 minutos
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.
Si te gusta la receta y la quieres en tu Thermomix® expórtala a Cookidoo® siguiendo estos pasos:
1. Pulsa en el botón para copiar la URL de la receta:
2. Pulsa en "Exportar receta" para ir a la página de Cookidoo®, y después pincha en el botón "+" e "importar" para pegar la URL.
Exportar receta