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Thermomix® Mallorca

Maria Antonia Beltran Mari

Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.

Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.

Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.

Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.

EMPANADAS MALLORQUINAS

16 November 2021

icon-clock Tiempo de preparación 00:05:00 mins

icon-persons Ración para 14 personas

16 November 2021

En Mallorca durante todo el año se hacen Empanadas, aunque lo típico es hacerlas en Pascua de carne de cordero.


Admiten todo tipo de relleno: carne de cordero, cerdo, pollo, conejo, pescado, guisantes o combinando varios ingredientes. En la tapa podemos hacer un dibujo diferente para cada relleno y así los podremos distinguir fácilmente.



Esta receta es la que hacía mi madre y yo la adapté a Thermomix® . He puesto las cantidades del relleno a modo orientativo ya que dependerá de si las haces de un tamaño más grande, más pequeño o que las rellenes de otros ingredientes, pero así ya tienes una referencia.


Podemos hacer mucha cantidad y congelarlas. Yo las  congelo una vez horneadas, aunque también se podrían congelar antes de hornear.


Si gustan dulces se añadirá un poco de azúcar al hacer la masa, pero serán mas difíciles de hacer las cestitas. 


Si no quieres utilizar manteca de cerdo puedes añadir más cantidad de aceite al hacer la masa.



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Ingredientes

  • 100 g de aceite de oliva
  • 100 g de agua
  • 100 g de zumo de naranja
  • 2 yemas de huevo
  • 140 g manteca de cerdo
  • 600 g harina de reposteria
  • 600 g Carne en trocitos adobada con sal y pimienta
  • Sobrasada y panceta en trocitos
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Pasos de la receta

1 Paso
Poner todos los ingredientes de la masa en el vaso (aceite, agua, zumo de naranja, yemas de huevo y manteca), excepto la harina
2 Paso
Mezclar 30 segundos, 37ºC, velocidad 3
3 Paso

Añadir la harina

4 Paso

Mezclar 20 segundos, velocidad 6

5 Paso

Programar modo amasar, 30 segundos

6 Paso

Montaje: Pesar porciones de 70 g de masa cada una

7 Paso

De cada trocito separar un poco para la tapa. 

Hacer la cestita y rellenar con la carne adobada, sobrasada y panceta

8 Paso

Aplanar el trocito reservado para la masa y cerrar el borde con un cordón o pellizcos.

Pinchar la tapa con un tenedor

9 Paso

Precalentar el horno a 200ºC.

Hornear 20 - 30 minutos

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