Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.
Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.
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Esta es una de mis recetas favoritas porque además de muy buena queda espectacular porque sube mucho y es muy esponjosa.
La receta me la dió Cati Villalonga
Es una coca que hay que dejar leudar (subir o "tovar") durante mucho rato (depende de la temperatura ambiente y época del año) así que yo normalmente la hago el día anterior, la guardo tapada en el frigorífico y el mismo día que la voy a comer ya solo tengo que dejar que suba de nuevo y hornear.
En verano se hace con albaricoques así como se ve en la foto, pero en Febrero la hago como la ensaimada de tajadas típica del carnaval, es decir con sobrasada y calabazate. Con lo que la adornemos ya va a gusto de quien la coma y siempre estará muy buena.
Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso los huevos y el azúcar.
Programar 5 minutos, 37ºC, Velocidad 3,5
Volver a programar 5 minutos, Velocidad 3,5 sin temperatura.
Retirar la mariposa de las cuchillas. Añadir la manteca y mezclar 20 segundos, velocidad 3,5.
Añadir la patata (tibia) y la levadura. Mezclar 20 segundos, velocidad 3,5.
Añadir la harina y mezclar 20 segundos, Velocidad 6.
Programar modo amasar (velocidad espiga en TM31) 3 minutos.
Dejar subir la masa en el mismo vaso hasta que salga por el bocal.
Extender en una bandeja grande de horno (40 x 30 x 8 cm aprox) forrada con papel vegetal y dejar subir hasta que doble el volumen.
Poner encima el ingrediente elegido (albaricoques, sobrasada, calabazate...) y espolvorear con bastante azúcar glas toda la superficie.
Precalentar el horno a 160ºC.
Hornear 30 minutos (horno arriba y abajo) hasta que esté dorada. Abrir despacio para que no haya un cambio brusco de temperatura.
Dejar enfriar y espolvorear la superficie con azúcar glas.
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