Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.
Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.
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Todo el año apetece la coca de trampó, pero en verano más porque todas las verduras que lo componen están en plena temporada.
En este video vemos también cómo hacer una masa y, sin lavar el vaso, hacer el troceado de verduras, en este caso un trampó. Así podemos hacer una guarnición muy típica para acompañar a la tradicional tortilla de patata que tienes en otra publicación.
Con estas recetas podemos hacer la cocina tradicional más ligera.
Ingredientes
Masa
• 150 g de agua
• 30 g aceite de oliva
• 15 g de levadura de panadería (opcional)
• 300 g de harina de repostería
• 1 cucharadita de sal
Cobertura de verduras
• 150 g de cebolla cortada en dos trozos
• 150 g de pimiento verde cortado en trozos grandes
• 150 g de pimiento rojo cortado en trozos grandes
• 2 tomates grandes cortados por la mitad
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharada de pimentón
• 15 g de aceite de oliva virgen
Preparación
Masa
Precaliente el horno a 220°C y engrase una bandeja de horno.
1. Ponga en el vaso el aceite, el agua y la levadura. Programe 1 min/37°C/vel 2.
2. Añadir la harina y la sal. Mezcle 15 seg/vel 6.
3. Programar 1 minuto, función amasar. Dependiendo de la marca de harina quizás tendremos que añadir un poquito más de agua o harina. Si queda pegajosa le añadimos un poco de harina y si queda grumosa añadimos un sorbito de agua y amasamos un poco más.
4. Retire la masa del vaso sobre la bandeja engrasada y extiéndala muy fina, con un rodillo o con las manos.
Cobertura de verduras
1. Sin necesidad de lavar el vaso, poner las verduras, sal, pimentón y aceite. Trocee 6 seg/vel 4. Comprobar si nos gusta de tamaño.
2. Escurrir un poco el líquido y cubrir toda la superficie de la masa con las verduras.
3. Hornee (220ºC) durante 20 – 30 minutos aproximadamente.
Nota
Para la coca de verduras la masa se hace igual y en el relleno se ponen acelgas y sofritos decorando con rodajas de tomate y arenque
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