Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.
Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.
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El "Llonguet" es un panecillo ovalado con un gran corte a lo largo que casi lo divide en dos partes. Es muy ligero, de corteza crujiente y miga suave que admite todo tipo de relleno. Es muy típico de Palma; tanto que es muy famosa la "ruta del llonguet" o las "langostas" del Bar Bosch.
El Llonguet ha sido protegido por la Conselleria de trabajo, comercio e industria del Gobierno Balear bajo la marca Pa d'aquí.
Los habitantes de Palma son llamados "llonguets" por el resto de isleños ya que era el pan que solian comer en la capital del archipiélago.
Los podemos hacer de diferentes tamaños según el uso que le vayamos a dar dependiendo de si es para bocadillo, desayuno, pan para acompañar, etc.
Yo hago toda la receta y les hago un pre horneado durante 10 minutos, los congelo y cuando los quiero consumir los horneo 10 minutos a horno precalentado a 220 C y así siempre tengo llonguets crujientes en poco tiempo.
Fermento:
Poner en el vaso 50 g de agua y 25 g de levadura fresca de panadería
Programar 30 segundos, 37 C, velocidad 2
Añadir 50 g de harina y mezclar 20 segundos, velocidad 2.
Dejar reposar dentro del vaso durante 15-20 minutos.
Masa:
Añadir al vaso 230 g de agua, 10 g de mantequilla, 450 g de harina de fuerza y 10 g de sal.
Mezclar 15 segundos, velocidad 4.
Programar modo amasar 5 minutos.
Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aproximadamente 1 h en función de la temperatura ambiente)
Poner la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y formar un cilindro. Aplastar el cilindro formando un rectángulo de 10 cm de ancho aproximadamente. Enrollar la masa a lo largo y volver a aplastar. Doblar la masa en tres partes superponiendo una sobre otra (quedaran 3 pliegues).
Aplastar los bordes con el canto de la mano para cerrarlos y volver a aplastar la masa. Volver a enrollar la masa a lo largo y estirar hacia los extremos hasta obtener un cilindro de 36 cm aproximadamente.
Cortar el rollo en 10 rebanadas de 4 cm de ancho y colocar separadas entre sí en una bandeja forrada con papel de hornear. Introducir la bandeja en el borno apagado. (Colocar un paño humedo en la rejilla superior para que no se sequen o simplemente taparlos con un trapo).
Dejar reposar hasta que doblen su volumen (60-90 minutos aproximadamente según la temperatura ambiente).
Precalentar el horno a 225 C
Con un cuchillo hacer un corte bastante profundo a lo largo de los llonguets.
Hornear durante 25 - 30 minutos (si son de tamaño pequeño 20 minutos es suficiente).
Han de quedar blanquecinos, ligeramente dorados.
Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Congelacion
Si los preparamos para congelar, es mejor pre hornear 10 minutos y cuando los queramos consumir hornear 10 minutos a horno precalentado a 220 C
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