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Thermomix® Mallorca

Maria Antonia Beltran Mari

Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.

Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.

Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.

Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.

ESPINAGADES

10 January 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

10 January 2023

En Mallorca el 17 de enero es una fiesta muy celebrada (Sant Antoni) y como en todas las fiestas hay una receta típica: Espinagades.


Yo las hago sin manteca de cerdo, solo con aceite de oliva. me gustan las de carne, pero también se pueden hacer de pescado e incluso veganas.


En la receta he cambiado algunos pasos del video, pero te sirve para ver cómo las preparo y puedes IMPORTAR esta receta para verla en la pantalla de tu Thermomix® 6.


Bon profit i Visca Sant Antoni!



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Ingredientes

  • 120 g de aceite de oliva
  • 140 g de agua
  • 450 g de harina de repostería
  • 4 cebolletas
  • 1 puerro
  • 2 ajos prensados
  • 50 g de aceite para las verduras
  • 2 ct sal, 1 ct pimienta negra, 1 ct pimentón dulce, 1 ct pimentón picante
  • 300 g de col en trozos
  • 300 g de coliflor en trozos
  • 300 g de lomo o solomillo de cerdo en trocitos
  • 10 g de aceite para aliñar la carne, sal y pimienta negra
  • Uvas pasas (opcional
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Pasos de la receta

1 Paso

Primero hacemos la masa. Poner en el vaso 120 g de aceite, 140 g de agua y 450 g de harina

2 Paso

Mezclar 15 seg/vel 4.

3 Paso

Programar Modo amasar 1 minuto. Reservar en un bol tapado mientras troceamos las verduras.

4 Paso

Sin lavar el vaso poner la cebolleta y puerro cortados en trozos de 2 cm aproximadamente y los ajos prensados.

Trocear 2 seg/vel 5. Reservar en una fuente grande

5 Paso

Poner en el vaso la coliflor en trozos quitando los troncos grandes. Trocear 4 seg/vel 4. Reservar con la cebolleta.

6 Paso

Poner en el vaso la col en trozos del tamaño de un huevo. Programar 4 seg/vel 4. Reservar y mezclar bien todas las verduras.

7 Paso

Montaje: (ver el video para entender mejor).

Dividir la masa en las porciones deseadas (3-9 u). Formar una bola y estirar dando forma de rectángulo. Poner una capa de verduras en el centro, carne y otra capa de verduras. Cerrar las dos partes superponiendolas a lo largo y doblar los extremos sobre la pasta de manera que quede bien cerrado.

Precalentar el horno a 220ºC. Hornear 30 min aproximadamente o hasta que estén doradas.

Se pueden congelar.

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