advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Mallorca

Maria Antonia Beltran Mari

Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.

Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.

Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.

Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.

MAGRANETAS

14 November 2021

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

14 November 2021

Las "Magranetas" son unos panecillos redondos y muy blanditos que van muy bien para la merienda de los pequeños de la casa, e incluso se pueden utilizar como pan de hamburguesa.
Actualmente es difícil encontrarlos en las panaderías y también se les puede dar forma alargada, a los que llamaremos "Vienas".
Quedan muy bien para rellenar en fiestas de cumpleaños.
Se conservan bien varios días en el frigorifico dentro de una bolsa o se pueden congelar, en cuyo caso si son para rellenar es mejor congelarlos partidos por la mitad.


icon-list

Ingredientes

  • 100 g de leche
  • 100 g de agua
  • 50 g de aceite de oliva suave
  • 25 g levadura fresca de panadería
  • 400 g de harina de fuerza o de reposteria
  • 10 g de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso 100 g de agua

2 Paso
Añadir 100 g de leche
3 Paso

Añadir 50 g de aceite de oliva

4 Paso

Añadir 25 g de levadura fresca de panadería.

5 Paso

Calentar 1 minuto, 37ºC, velocidad 2

6 Paso

Añadir 400 g de harina de fuerza (o de repostería)

7 Paso

Añadir 1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de azúcar.

8 Paso

Mezclar 15 segundos, velocidad 4

9 Paso

Modo Amasar, 2 minutos

10 Paso

Preparar una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

Sacar la masa del vaso y formar 12 bolitas aplastándolas ligeramente. Colocar en la bandeja separadas unas de otras.

Tapar con un trapo y esperar a que doblen el volumen


11 Paso

Hacer un corte profundo en forma de cruz. También se pueden hacer sin dibujo como si fueran bollitos.

Precalentar el horno a 180ºC.




12 Paso

Hornear 15 - 20 minutos a 180ºC

Quedarán más bien pálidas. No deben quedar muy doradas.

13 Paso

Esperar a que enfríen.

Si son para congelar va mejor hacer un corte transversal y poner en una bolsa de plástico.

Así para descongelar será más fácil y rápido.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración