advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Mallorca

Maria Antonia Beltran Mari

Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.

Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.

Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.

Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.

DULCE DE LECHE

11 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:51:00 mins

icon-persons Ración para 0 personas

11 March 2023

El Dulce de Leche me gusta casi tanto como el chocolate. Lo utilizo para cubrir bizcochos, Banoffee, rellenar pasteles, crepes, helado y también para relleno de Robiols (repostería típica de Pascua en Mallorca).


Yo hago la receta más fácil y con menos grasa, aunque es importante que la leche sea entera. El color marrón se consigue añadiendo el bicarbonato así que no hay que pasarse porque de lo contrario quedará muy oscuro.


Para que veas lo fácil que es prepararlo tienes el video en mi canal de YouTube y si tienes Thermomix® 6 puedes importar esta receta (y todas las que tienen el icono de cookidoo) y verla en la pantalla de tu Thermomix® .



icon-list

Ingredientes

  • 1000 g de leche entera a temperatura ambiente
  • 350 g de azúcar
  • Media cucharadita rasa de bicarbonato
  • Tarro de cristal o Fiambrera para guardarlo
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso 1 litro de leche entera a temperatura ambiente    

2 Paso

Añadir 350 g de azúcar

3 Paso

Añadir media cucharadita rasa de bicarbonato

4 Paso

Poner el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete. Programar 50 minutos, Varoma, velocidad 5

5 Paso

Terminado el tiempo programar 1 minuto, sin temperatura, velocidad 5.

6 Paso

Verter en un tarro de cristal o en una fiambrera y dejar enfriar. Irá espesando a medida que vaya enfriando.

Si no lo vamos a utilizar enseguida guardar en el frigorífico

icon-quotes

Esta es una receta fácil y más ligera de dulce de leche ya que algunas también llevan nata. Se puede utilizar para cubrir bizcochos, Banoffee, rellenar pasteles, crepes, Robiols (dulce típico de Pascua en Mallorca)

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración