Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.
Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.
Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.
Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.
Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.
Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.
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Los Robiols son dulces de Pascua típicos de Mallorca. Los crespells se hacen con la misma masa simplemente estirando la masa y con un cortapastas de estrella, corazón... los cortamos y horneamos.
Si tienes Thermomix® 6 puedes importar esta receta (todas las que llevan el icono de cookidoo se pueden importar) y así la verás en la pantalla de tu Thermomix® .
Los rellenos más tradicionales son: crema pastelera, cabello de ángel y también requesón (brossat), pero en la actualidad hay de muchos rellenos como mermeladas de cualquier sabor (bien espesas), chocolate con leche, chocolate blanco, lemon curd... y a mi me gustan mucho de dulce de leche (tienes mi receta en este blog y la puedes importar a tu Thermomix® 6 para verla en la pantalla).
Puedes ver el video en mi canal de YouTube y así te será más fácil de entender el montaje. También tienes todos los rellenos en diferentes videos.
Precalentar el horno a 180ºC.
Poner un bol grande sobre la tapa.
Pulsar báscula y pesar 600 g de harina de repostería. Reservar.
Poner en el vaso 200 g de azúcar y la piel de una naranja o limón (sin nada de parte blanca).
Pulverizar 15 seg/vel 10. Reservar mezclando con la harina
Poner en el vaso 130 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
Añadir 3 yemas de huevo
Añadir 50 g de aceite de oliva, 50 g de agua y 50 g de zumo de naranja.
Programar 45 seg/37ºC/vel 3
Añadir la mitad de la mezcla de azúcar y harina.
Mezclar 20 seg/vel 5. Bajar los restos de las paredes hacia el fondo del vaso.
Añadir la otra mitad de la mezcla de harina y azúcar.
Programar 1 min/Modo Amasar.
Poner en un bol y tapar con film mientras vamos haciendo los Robiols para que no se reseque.
Pesar 12 porciones de masa de 90 g cada una y formar los Robiols con el relleno elegido. Es más fácil hacer los robiols si nos ayudamos con papel vegetal o film transparente (ver el video en mi canal de YouTube).
Hornear 20 min a 180ºC.
Para hacer crespells sirve la misma masa.
Estirar del grosor de 0,5 - 1 cm y con cortapastas de crespells (corazón, estrella, flor...) cortarlos y hornear a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente.
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.
Si te gusta la receta y la quieres en tu Thermomix® expórtala a Cookidoo® siguiendo estos pasos:
1. Pulsa en el botón para copiar la URL de la receta:
2. Pulsa en "Exportar receta" para ir a la página de Cookidoo®, y después pincha en el botón "+" e "importar" para pegar la URL.
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