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Thermomix® Mallorca

Maria Antonia Beltran Mari

Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.

Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.

Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.

Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.

ROBIOLS y CRESPELLS

11 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 01:03:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

11 March 2023

Los Robiols son dulces de Pascua típicos de Mallorca. Los crespells se hacen con la misma masa simplemente estirando la masa y con un cortapastas de estrella, corazón... los cortamos y horneamos.


Si tienes Thermomix® 6 puedes importar esta receta (todas las que llevan el icono de cookidoo se pueden importar) y así la verás en la pantalla de tu Thermomix® .


Los rellenos más tradicionales son: crema pastelera, cabello de ángel y también requesón (brossat), pero en la actualidad hay de muchos rellenos como mermeladas de cualquier sabor (bien espesas), chocolate con leche, chocolate blanco, lemon curd... y a mi me gustan mucho de dulce de leche (tienes mi receta en este blog y la puedes importar a tu Thermomix® 6 para verla en la pantalla).


Puedes ver el video en mi canal de YouTube y así te será más fácil de entender el montaje. También tienes todos los rellenos en diferentes videos.



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Ingredientes

  • 600 g de harina de repostería
  • 200 g de azúcar
  • La piel de una naranja o limón (sin nada de parte blanca)
  • 130 g de Manteca de cerdo a temp. ambiente
  • 3 yemas de huevo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 50 g de agua
  • 50 g de zumo de naranja
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Pasos de la receta

1 Paso

Precalentar el horno a 180ºC.

Poner un bol grande sobre la tapa.

Pulsar báscula y pesar 600 g de harina de repostería. Reservar.

2 Paso

Poner en el vaso 200 g de azúcar y la piel de una naranja o limón (sin nada de parte blanca).

Pulverizar 15 seg/vel 10. Reservar mezclando con la harina

3 Paso

Poner en el vaso 130 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente.

4 Paso

Añadir 3 yemas de huevo

5 Paso

Añadir 50 g de aceite de oliva, 50 g de agua y 50 g de zumo de naranja.

Programar 45 seg/37ºC/vel 3

6 Paso

Añadir la mitad de la mezcla de azúcar y harina.

Mezclar 20 seg/vel 5. Bajar los restos de las paredes hacia el fondo del vaso.

7 Paso

Añadir la otra mitad de la mezcla de harina y azúcar.

Programar 1 min/Modo Amasar.

Poner en un bol y tapar con film mientras vamos haciendo los Robiols para que no se reseque.

8 Paso

Pesar 12 porciones de masa de 90 g cada una y formar los Robiols con el relleno elegido. Es más fácil hacer los robiols si nos ayudamos con papel vegetal o film transparente (ver el video en mi canal de YouTube).

9 Paso

Hornear 20 min a 180ºC.

10 Paso

Para hacer crespells sirve la misma masa.

Estirar del grosor de 0,5 - 1 cm y con cortapastas de crespells (corazón, estrella, flor...) cortarlos y hornear a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente.

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Se pueden congelar. Yo siempre los congelo ya horneados porque así no hay que poner cada vez el horno en marcha para uno o dos Robiols

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