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Mª Carmen Jimenez Lopez
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Habas tiernas con tomate
22 February 2018
Buenas a todos y a todas, estamos a tan solo una semanita para nuestro querido puente de Marzo , festivo , por el día de las baleares!!!!
Mi família y yo vamos a aprovechar para descansar estos días y estar en casa , que ya se nos estaba haciendo largo desde navidad! Por esa mísma razón , voy a intentar subir esta semana un par de recetas extras , para los que también van a tirar de casita estos días festivos.
Hoy os pongo una receta un poco diferente , a lo que estáis acostumbrados a ver en mi blog , pero que os prometo que es una exquisitez!
Espero que os guste , y bueno eso que nos vemos pronto . un abrazo!
Aquí os dejo con un plato de habas tiernas con tomate!
INGREDIENTES
200g de cebolla
2 dientes de ajo
70 g de aceite de oliva virgen extra
400 g de tomate maduro troceado (natural y en conserva)
1 pimienta de cayena (opcional)
500 g de habas frescas con vaina (sin hebras y en trozos)
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar (opcional)
50 g de agua
PREPARACIÓN
1) Ponga en el vaso la cebolla , los ajos y el aceite. Trocee 4seg/vel1.
2)Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore el tomate, la cayena , las habas, la sal , el azúcar y el agua. Programe 35 min/100ºC/vel 1. Vierta en una fuente y sirva.
Esta receta es apta para celíacos. (si el tomate , de ser en conserva está exento de trazas de gluten). Intolerantes a la lactosa, alérgica a las proteínas lácteas, control de pero , diabéticos, vegetarianos y veganos.