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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

FAVA PARADA , POTAJE de HABAS .

10 April 2021
10 April 2021

La Fava parada , o fava pelada , o potaje de habas secas es una receta tradicional de la cocina mallorquina que se solía comer en invierno . Es un plato muy contundente , fácil de cocinar y a la vez muy económico .


Antiguamente no había casa que no las cocinara , hoy en día casi no se prepara en las casas por falta de tiempo , y también por perderse las buenas costumbres de cocinar recetas antiguas , mucha gente joven desconoce este tipo de recetas . Y también por creer que son platos que llevan mucho trabajo . Pero al adaptarla a Thermomix® se convirtió en una receta fácil y más  rápida .


Pues hoy aquí os voy a explicar la receta familiar que se preparaba en casa , que mi abuela enseñó a mi madre y yo os la he adaptado a Thermomix® . 


Vamos a por lápiz y papel y anotamos los ingredientes 







  • 300g de habas secas peladas .( Las pondremos en remojo con agua la noche anterior , o mínimo 3 horas antes de preparar la receta )

  • 30g de aceite de oliva .

  • 150g de cebolla 

  • 80g de puerro .

  • 2 ajos .

  • 2 tomates maduros ( ramillet) 

  • 2 hojas de laurel .

  • 200g de patatas cortadas a trozos . 

  • 2 hojas de col cortadas a trozos . 

  • 40g de sobrasada . 

  • 2 butifarrones. 

  • 1 litro de caldo de pollo o agua . 

  • 150g de fideos . (Yo les pongo del número 4 de grosor ) 

  • 300g de costilleja de cerdo , a trozos . 

  • Sal , pimienta negra , pimentón 

  • Ramitas de mejorana . 6 o 7 . Es un condimento indispensable , le da un aroma y un sabor único característico de este plato . 


PREPARACIÓN DE LA RECETA 



  1. Dentro del vaso ponemos la cebolla , el puerro , los ajos , el aceite y troceamos 5 segundos a velocidad 5 . Con la espátula bajamos los restos , hacia el fondo del vaso. 

  2. Sofreímos 8 minutos , temperatura aroma , velocidad 1

  3. Añadimos los tomates troceados y volvemos a sofreír 3 minutos , temperatura aroma , velocidad 1. 

  4. A continuación introducimos en el vaso la carne troceada , la sobrasada , las hojas de laurel , las ramitas de mejorana , las habas , el caldo , pimienta , sal y una cucharada de pimentón dulce . Y programamos 45 minutos , temperatura 105º, giro inverso , velocidad cuchara . 

  5. Ahora es el momento de añadir las patatas y las hojas de col troceadas . Programamos 20 minutos , 100º, giro inverso , velocidad cuchara . 

  6. Por último incorporamos los fideos , el butifatrrón a trozos y le programamos el tiempo de paquete de los fideos , en mi caso fuerón 13 minutos , temperatura 100º, giro inverso , velocidad cuchara . 

  7. Volcar el contenido del vaso en una olla de barro y a disfrutar ! 


Si quieres solicitar una DEMOSTRACIÓN del Nuevo TM6 y quieres que sea yo la comercial que te atienda , déjame tus datos en el apartado de TE LLAMÓ GRATIS . Así en breve me pondré en contacto contigo . GRACIAS


 Bon profit ! Buen provecho ! 



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