Alfajores de chocolate con dulce de leche

#Navidad 18 noviembre 2017



Ingredientes:


350 grs. de harina


1 cucharadita de levadura


1 cda de cacao amargo


150 grs. de mantequilla


3 yemas


1 cucharadita de esencia de vainilla


100 grs. de azúcar dulce de Leche


Elaboración:


1-Poner en el vaso todos los ingredientes, mezclar 6 seg. Vel/ 6.


2-A continuación programar 3 minutos. Vel espiga.


3-Quedara como migas. Es normal. Extender con un rodillo enharinado y formar círculos con el cubilete .


4-hornear a 180º horno precalentado durante 20 minutos, dejar enfriar.


5-Colocar una cucharadita de dulce de leche sobre uno de los alfajores y tapar con otro, hasta acabar todos.


Para bañar los alfajores:


250 g de Chocolate de cobertura


75 g de nata liquida


Calentar la nata 4 minutos temperatura 100, vel 3. Añadir el chocolate cortado y dejar fundir.


Paso 2: Bañar los alfajores de ambos lados.


Trucos, secretos y variantes para Alfajores de Chocolate: Dejar secar el baño y guardar envueltos con papel de aluminio. Quedan muy ricos con almendras fileteadas o nueces picadas adheridas a los bordes.