Cocarrois de cebolla

#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 enero 2018

Ala !!!! va de cocarrois...


aqui os presento unos cocarrois muy especiales. De cebolla y como la cebolla se mengua tanto,


se les añade patata.


A mi me encantan.


Ahhhh tanto a estos cocarrois como a la espinagada yo les pongo encima del relleno un poco de manteca colorada.








Ingredientes:


500 de harina de repostería


120 ml. de agua


75 ml. de aceite de oliva


75 gr. de manteca


Ingredientes para el relleno:


2 kg. De cebollas


100 gr. de patatas


aceite, sal pimentón dulce o picante


sobrasada


Receta de cati Aguiló


Elaboración:





1-Introducir la manteca, el aceite y el agua en el vaso.


2-Programar 30 seg. a 37º vel.2


3-Añadir la harina y programar 30 seg. vel.6


4-Programar 3 min. vel. espiga. Cuando haya terminado el tiempo, sacamos la masa del vaso y la dejamos reposar envuelta en film 15 min. Aproximadamente.


5-Poner las cebollas cortadas en cuatro en el vaso y programar 3 segundos vel.5 Reservar.


6-Poner las patatas contadas en cuatro . programar la misma velocidad. Verter sobre la cebolla. Salpimentar y añadir el pimentón .


7-Mezclar.(si es posible cortar la cebolla el día anterior y reservarla en el cestillor) mezclar con la cebolla y aliñar con aceite, sal y pimentón.


8-Aplanar la masa en forma de circulo, que quede finita, colocar el relleno y dos pellizcos de sobrasada juntar los dos lados y unirlos con "unos pellizcos" para que no salga el relleno.


9-Colocarlos en la bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y con el horno precalentado a 180º , hornearlos entre 30-35 min. hasta que estén dorados.