Merengue para veganos y para intolerantes a los huevos

#Dietas especiales 24 febrero 2019

Buenos dias!!!!


Hoy tenemos autentica magia!!!!


Quien hubiese imaginado poder hacer un merengue con el agua de la cocción de los garbanzo o judías ???


Pues aqui os enseño como.


Yo esta mañana he decido hacerlo con el agua de garbanzos ya cocidos, los compre ecologicos (hay que mirar que solo sea agua de garbanzos o judías 100% naturales)


También tenéis la opción de cocerlos vosotros. Después os explico como.


Yo lo he hecho asi:


1- He escurrido dos botes de garbanzos en el cestillo, para reservar el agua gelatinosa.


2-He puesto la mariposa y he vertido el agua. He programado 4 minutos/vel 3,5


3- Al ver que comenzaban a montar, he añadido unas gotas de zumo de limón, he seguido y cuando he visto que casi estaba montada, he añadido edulcorante. (Yo no amo azúcar )


4- He seguido 1 minuto mas y voilá asi ha quedado.


Para hacerlo con garbanzos cocinado por nosotros:


250 gr de garbanzos secos de buena calidad


Agua para el remojo


1- Poner en remojo los garbanzos durante 12 horas bien cubiertos de agua (en mallorca que no sea del grifo)


2-Poner 750 gr   en el vaso y programar 40 minutos/giro inverso/temperatura 100


3-Escurrir los garbanzos reservando el agua


4-Volver a poner el agua en el vaso y programar 20 minutos/temperatura varoma/vel 1.(Tiene que quedar solo 250 g de liquido)


5- mirad si esta espeso y reservar, dejad que se enfríe y si podéis dejarlo en la nevera unas hora y cojera mas densidad.


6- Ya podréis montar el merengue 


MAGIA PURA!!!!!!!