panettone

#Navidad 18 noviembre 2017

Buenos dias!!!


aqui os presento mi panettone!! Como veis es sin el  pre fermento. Mas rapido y también queda muy rico.


Ayer estuve cocinando con dos de mis nietos, hicimos mini panettones y galletas de mantequilla y las decoraron ellos.


después pondré la receta y las fotos. (Muy artesanas y un poco abstractas), ellos tienen que vender todo en un mercadillo que se han montado en estallencs!!!! esperan.


los mini, son con chocolate blanco y frutos secos



ingredientes:


500 g de harina de fuerza


1 pizca de sal


20 g de levadura


120 g de leche tibia


3 huevos


3 yemas


150 g de mantequilla a temperatura ambiente


 75 g de azúcar


 peladuras de limón y naranja al gusto


75 g de pasas


Poner en el vaso, la levadura, la harina, la sal, los huevos. Programar 6 segundos. Vel 6.Dejar reposar 30 minutos.


Añadir las yemas y el azúcar, La mantequilla, mezclar 6 segundos, vel . 6. Programar 3 minutos  , vel. Espiga. Dejar que doble el volumen. Añadir las pasas y las pieles de los cítricos.Llenar los moldes de panteones ¾ partes y dejar que suban. (unos 30 minutos) Pincelar con mantequilla fundida y fría y cocer a 180º