Pizza con tomates SAN MARZANO, anchoas frescas marinadas , aceitunas. Sin grasa y sin sal

#Dietas especiales 07 noviembre 2017

Hoy tenemos, otra receta de dietas especiales.


Es interesante ya que los boquerones, nos aportan omega3.


Yo lo que hago es:


Formar 16 redondeles de unos 60 gramos de la masa de pizza  (es lo que yo puedo tomar de hidratos) les pongo el tomate y el orégano .Los cocino 5 minutos  a 200º. Los dejo enfriar y hago una pila separados con una tira de papel vegetal y los congelo.


Así cuando tengo ganas de una pizza, voy cojo un redondel .Y sin descongelar !  la cuezo 5 minutos mas a 200º y al sacarla, ya le pongo lo que quiero o puedo y listos.








Para la masa:


1 k de harina de fuerza


500 gr de agua


25 gr de levadura fresca para pan o 8 g de levadura seca


Para el relleno:


800 gr de pulpa de tomate


250 gr de anchoas frescas


150 gr de vino blanco


100 g de vinagre de vino blanco


Aceitunas al gusto, orégano


1-Poner todos los ingredientes para la masa en el vaso, programar 4 min./velocidad espiga.


2-Dejar reposar la masa unos 40 minutos. Después dividirlo en cuatro.Estirar la masa con la mano y colocarla en un molde de 24 cm de diámetro.


3-Dejar reposar 2 horas. Mientras limpiar las anchoas frescas, quitando la cabeza y la espina central, lavarlas y colocarlas en un recipiente, estiradas 


4-Colocar en el vaso el vino blanco, el vinagre. Programar 5 minutos./temp.100º/vel.1


5-Dejar que se enfríe un poco. Verter sobre (los boquerones) y dejar marinar.


6-Después de 2 horas escurrir en el cestillo y reservar en al nevera.


7-Transcurrido el tiempo de levitación, formar un redondel encima del sitio de trabajo, espolvoreado de sémola fina.


8-Poner en el molde preparado (previamente engrasado) Estirando con la mano del centro hacia fuera, de modo que creamos un pequeño borde.


9-Poner el tomate y cocer en el horno precalentado a 250ºcerca de 10 minutos. Sacarla y añadir las anchoas (boquerones) marinados, unas cuantas aceitunas y orégano al gusto.