Pizza con tomates SAN MARZANO, anchoas frescas marinadas , aceitunas. Sin grasa y sin sal

#Dietas especiales 07 noviembre 2017

Hoy tenemos, otra receta de dietas especiales.


Es interesante ya que los boquerones, nos aportan omega3.


Yo lo que hago es:


Formar 16 redondeles de unos 60 gramos (es lo que yo puedo tomar de hidratos) les pongo el tomate y el orégano .Los cocino 5 minutos  a 200º. Los dejo enfriar y hago una pila separados con una tira de papel vegetal y los congelo.


Así cuando tengo ganas de una pizza, voy cojo un redondel .Y sin descongelar !  la cuezo 5 minutos mas a 200º y al sacarla, ya le pongo lo que quiero o puedo y listos.










Para la masa:




1 k de harina de fuerza




500 gr de agua


25 gr de levadura fresca para pan o 8 g de levadura seca




para el relleno:


800 gr de pulpa de tomate


250 gr de anchoas frescas




150 gr de vino blanco




100 g de vinagre de vino blanco


Aceitunas al gusto, orégano





Poner todos los ingredientes para la masa en el vaso, programar 4
min./velocidad espiga.


Dejar reposar la masa unos 40 minutos. Después dividirlo en cuatro.
Estirar la masa con la mano y colocarla en un molde de 24 cm de diámetro.




Dejar reposar 2 horas.
Mientras limpiar las anchoas frescas, quitando la cabeza y la espina central, lavarlas y colocarlas en un recipiente, estiradas .



Colocar en el vaso el vino blanco, el vinagre. Programar 5 minutos./temp.100º/vel.1
Dejar que se enfríe un poco. Verter sobre (los boquerones) y dejar marinar.
Después de 2 horas escurrir en el cestillo y reservar en al nevera.
Transcurrido el tiempo de levitación, formar un redondel encima del sitio de trabajo, espolvoreado de sémola fina. Poner en el molde preparado (previamente engrasado)
Estirando con la mano del centro hacia fuera, de modo que creamos un pequeño borde.
Poner el tomate y cocer en el horno precalentado a 250ºcerca de 10 minutos.
Sacarla y añadir las anchoas (boquerones) marinados, unas cuantas aceitunas y orégano al gusto.