Salmon con Salsa de naranja, con costra de sésamo

#Pescados y mariscos 05 abril 2018


Saboroso Fácil. Brillante.
Este entrante es a partes iguales saludable y picante gracias a ingredientes simples y una salsa asiática cítrica.


También podemos picar cebollino, que ahora esta en flor, en este momento. Como veis en la foto, que he comprado hoy en el mercado del olivar. en verduras s'heura


Salmón con costra de sésamo




Ingredientes




4 filetes de salmón de 150 gr



1 cucharada de semillas de sésamo


1 cucharada de semillas de sésamo negro


1/4 cucharadita de sal marina



1 cucharada de aceite de sésamo


1-En un bol combinar las semillas de sesamo y la sal, espolvorear los filetes.


2-Colocar sobre la bandeja varoma, previamente poner un papel de cocina mojado.


3-Poner 1 litro de agua en el vaso y programar 5 minutos temperatura varoma.


4-Colocar el recipiente sobre el vaso y cocer al vapor  5 minutos/temperatura varoma/vel 1. (tiene que quedar un poco crudo)


5-Al acabar, colocar los filetes en una bandeja de horno, rociar con una cucharadita de aceite de sésamo . (Ojo la cucharadita es para los 4 filetes)


6-Acabar de cocer en el horno durante 5 minutos. temperatura 200º GRILL.




Información nutricional


(por porción)

205 calorías


Traza de carbohidratos
10 gm. grasa



72 mg. colesterol


128 gm. proteína



205 mg. sodio
Fibra traza




Salsa de naranja y sésamo




Ingredientes


3 cucharadas de salsa dulce de chile



3 cucharadas de jugo de naranja fresco


2 cucharadas de salsa Worcestershire


2 cucharadas de vinagre de arroz


2 cucharadas de aceite de sésamo tostado


Colocar en el vaso  todos los ingredientes
y programar 10 segundos /vel. 7


Servir encima de salmón con costra de sésamo




Información nutricional (por porción):


30 calorías


2 gm. carbohidrato


2 gm. grasa
0 mg.


colesterol
0 gm.


proteína
70 mg.


sodio
1 gm. fibra