Salmon noruego, marinado a la miel de acacia

#Pescados y mariscos 14 diciembre 2017



Sobre estas fiesta de Navidad, en verano y tambien  para una cena otoñal a base de pescado, el salmón marinado a la miel de acacia es una verdadera cucada. Para tener en consideración . El salmón Noruego.


Ademas de ser una tipología de pescado con muchísimas propiedades, es plato que normalmente gusta a todo el mundo.


Ideal para marinar y condimentar con hierbas y especias, aunque con ralladura de naranja, azúcar, sal y miel, que “cocina”  químicamente el tejido del salmón modificando la estructura proteica y resulta mas digerible.


Al momento de la degustación la sensación picante de la pimienta entra en  contraste con la sensación  dulce y aromática de la naranja, un mix que es necesario probar. Servir el salmón marinado a la miel como aperitivo con grisinis o rebanadas de pan.


Ingredientes


1 salmón de cerca de 4 k


50 gr ralladura de una naranja


250 gr de miel de acacia


250 gr de azúcar


50 gr de sal


40 gr de pimienta rosa


1-Poner la mitad salmón limpio de escamas y espinas. En una bandeja que quepa perfectamente.


2- Poner en el vaso la piel de naranja, la pimienta, la miel de acacia, la sal y el azúcar.


3-Programar 10 segundos/vel. 7


4-Masajear cuidadosamente el salmón y dejarlo marinar por unos 4 días.


5-Transcurrido este tiempo, sacar el salmón de la marinada y secarlo bien con un papel de cocina. Cuando el salmón este bien limpio, cortarlo a rebanadas muy finas, poniendo la lama del cuchillo en oblicuo.


6-Con los filetes del salmón formar pequeñas flores y servir como aperitivo o como segundo plato.