Sopa de calabaza, curry y almendras- Viva el invierno

#Sopas y cremas 17 febrero 2018



Hola a todos!!!!


Como estais con este tiempo tan variable?


Vamos a por una cremita deliciosa de calabaza, por cierto, es de Muro, mi pueblo!!!!!


Mi prima margarita me regaló como 30 kilos.


Os aconsejo que la probéis . Esta deliciosa!!!!!!!!




1 puerro 150 g


300 g de calabaza cortada en trozos


1 cucharadita de café de curry en polvo


15 gr de aceite de oliva


30 g de almendras picadas


500 g de caldo de verduras


30 gr de almendras fileteadas


1 pizca de sal


1 pizca de pimienta molida



Perejil picado



1-
Poner el puerro y los trozos de calabaza en el vaso, triturar 10 seg/vel 5.  Bajar de las paredes con la espátula .


2--Añadir el aceite, el curry y las almendras picadas, calentar 3 minutos /100º/vel 1.


3- Añadir el caldo y cocer 20 min/100º/velocidad 1. Durante este tiempo, tostar las almendras. Reservar. Triturar 1 minuto/vel 5-10 aumentado progresivamente la velocidad.
Rectificar de sal y pimienta.



4
-Servir con las almendras tostadas y perejil