Tallarines con dados de rape y picada de avellanas- sin sal ni grasa

#Dietas especiales 16 noviembre 2017



Ingredientes:


1 rama de apio


1 cebolla pequeña


1 zanahoria


1 hoja de laurel


Salvia


Romero


800 -1000 gr de rape entero sin piel, la cabeza y la espina dorsal aparte


1 diente de ajo


1 filete de anchoa


Pimienta rosa en grano


Vino blanco (facultativo)


400 gr de tallarines frescos (o secos)


30 gr de avellanas picadas


1-Hacer un buen fumet de pescado. Con la cabeza del rape, cortado a trozos y la espina central. Añadiendo las verduras y las hierbas. (Reservar un poco de mezcla de hierbas) Cubrir de agua y programar 25 minutos. 100º/vel 1.Colar y reservar.


2-Poner en el vaso la anchoa ,el ajo y un poco de fumet, y triturarla 5 seg./vel5.


3-Añadir las hierbas reservadas, los dados de rape y los granos de pimienta.Programar 7 minutos varoma/giro inverso/vel cuchara.


4-Añadir el vino blanco y seguir 2 minutos a la misma temperatura y velocidad. Reservar en una cacerola .


5-Poner todo el fumet en el vaso 1250 gr (si no hay suficiente se puede añadir agua).Llevar a ebullición 10/min/100º/vel1


6-Añadir la pasta y programar el tiempo que pone el paquete.Escurrir con el recipiente varoma y añadir a la cacerola.


7-Distribuir en el plato. Espolvorear con las avellanas picadas y un poco de romero triturado.