tallarines con dados de rape y picada de avellanas- sin sal ni grasa

#Dietas especiales 16 noviembre 2017



Ingredientes:




1 rama de apio


1 cebolla pequeña



1 zanahoria


1 hoja de laurel



salvia



romero



800 -1000 gr de rape entero sin piel, la cabeza y la espina dorsal aparte


1 diente de ajo


1 filete de anchoa


pimienta rosa en grano


vino blanco (facultativo)


400 gr de tallarines frescos (o secos)


30 gr de avellanas picadas


Hacer un buen fumet de pescado. Con la cabeza del rape, cortado a trozos y la espina central.
Añadiendo las verduras y las hierbas. (Reservar un poco de mezcla de hierbas) Cubrir de agua y programar 25 minutos. 100º/vel 1.
Colar y reservar.


Poner en el vaso la anchoa ,el ajo y un poco de fumet, y triturarla 5 seg./vel5.



Añadir las hierbas reservadas, los dados de rape y los granos de pimienta.
Programar 7 minutos varoma/giro inverso/vel cuchara.


Añadir el vino blanco y seguir 2 minutos a la misma temperatura y velocidad.
Reservar en una cacerola .
Poner todo el fumet en el vaso 1250 gr (si no hay suficiente se puede añadir agua).
Llevar a ebullición 10/min/100º/vel1
Añadir la pasta y programar el tiempo que pone el paquete.
Escurrir con el recipiente varoma y añadir a la cacerola.
Distribuir en el plato. Espolvorear con las avellanas picadas y un poco de romero triturado.