Tarta de patata / guarnición

#Salsas y guarniciones 23 diciembre 2017

La suavidad de la patata y el toque de las setas y la rucula en una tarta que nos servira de acompañamiento para la carne de tradición Natalicia




 Ingredientes


700gr de patatas


1 cucharada de aceite de oliva virgen extra


Sal al gusto


500gr de agua para el vaso


70 gr de queso parmesano rallado


100 g de queso tetilla a dados


3 huevos


1 bolsa de rucula


100 gr de setas shitake en trozos trozos


1 diente de ajo


30 gr de pan rallado


20 gr de mantequilla


aceite extra virgen


1-Poner el agua al vaso .


2-Pelar las patatas y córtalas a trocitos ni muy grandes ni muy pequeños, lávarlas bien.


3-Incorporar una cucharada de aceite en las patatas y mezclar.


4-Incorporar las patatas en el cestillo y, programar 25 minutos, varoma, velocidad 2. Reservar


5-Poner la mantequilla en el vaso, el ajo, programar 4 seg/vel4,


6- Sofreír las setas , el ajo 10 minutos/temperatura120º/giro inverso/vel. Cuchara.


7-Añadir la rucula, cortada en trozos y seguir con la misma velocidad y temperatura, por 2 minutos mas. Reservar.


8-Retificar de sal. Reservar, sin lavar el vaso poner la mariposa, las patatas, programar 15 segundos/vel 3 ½. Añadir el huevo, la mitad del parmesano y el queso tetilla en dados. Programar 10 segundos/vel 3 ½


9-Engrasar un molde de 22 centímetros y espolvorear con pan rallado.


10-Extender del puré de patatas y queso. Poner la mitad de pasta de setas y rucula, acabar con el resto de puré de patatas.


11- Espolvorear con el resto de queso parmesano y pan rallado.


12-Hornear la tarta a 180º con horno precalentado, durante 25 minutos.


12- Dejar enfriar 15 minutos, porcionar y servir de guarnición para carnes o pescados.