Timbal del gatopardo

#Navidad 16 diciembre 2017



Hola!!!!!


Os presento el TIMBAL DEL GATOPARDO!!!


Hay que tener en cuenta que este plato no es de nuestra cultura.


Peo os garantizo que esta increíble. (yo era reacia a comer pasteles con pasta) y me encantó.


Esta delicioso. La foto no le hace justicia, ya que acabo de llegar de una visita bienvenida, es muy tarde y no tengo mucha luz. Eso si, esta recién hecha.


De todas formas, os propongo otra opción:


Hacerlo con carne, setas, huevos duros. Estará muy bueno, pero ya no sera,  el timbal del gatopardo. Es un plato muy de la época del Risogimiento, que se degustaba en los palacios, durante los banquetes  que celebraba el príncipe de Salinas. En estos palacios, (ahora decadentes)


Aqui teneis la version, sin macarrones.





Para 6 personas:


400 gr de macarrones


300 gr de setas, si puede ser Ceps


200 gr de calabaza ya pelada


3 salchichas


2 chalotas


1 ramito de romero


1 huevoTrufa picada


Mantequilla


Aceite de oliva


Sal y pimienta


Pasta frolla:


500 gr de harina de repostería


300 gr de mantequilla


50 gr de azúcar en polvo


5 gr de sal


150 gr de queso parmesano rallado


1huevo


Para la bechamel:


50 gr de mantequilla


50 gr de harina


500 g de leche


50 gr de queso parmesano


Nuez moscada, sal


Para la pasta frolla:


1-Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar, y programar 10 segundos /vel 6.


2-Incorporar el huevo, la sal, el parmesano y la harina y programar 15 segundos/vel 7. (tiene que quedar suave y homogénea.


3-Formar una bola, taparla con un film y dejarla en la nevera unas 2 horas.


4-Para la bechamel; poner la mantequilla en el vaso y programar 2 minutos,/100º/ vel.1, añadir la harina de golpe y programar 2 minutos a la misma temperatura y velocidad


5-Añadir la leche, a sal y la nuez moscada. Programar 7 minutos/100º/vel 4


6- Añadir el parmesano, seguir cociendo 2 minutos mas, a la misma temperatura y velocidad. Reservar.


6-Lavar el vaso.


7-Poner las chalotas en el vaso, añadir el aceite de oliva y trocear, 4 segundos/vel 4


8-Añadir la calabaza a daditos y el romero y programar 8 minutos./120º/vel.1.


9-Añadir las setas a trozos y seguir la cocción 10 minutos mas. Esta vez en giro inverso.


10-Añadir la salchicha sin piel y a trocitos y la trufa.


11- rectificar de sal y pimienta.


12-Hervir la pasta al dente, colar y añadirlo a la mezcla de salchichas, junto con la salsa bechamel . Poner una nuez de mantequilla. Dejar que este tibio.


13-Engrasar un molde redondo y alto.


14-Forrarlo con la pasta frolla dejando que sobre pasta , unos 2 centímetros.


15-Añadir la mezcla de macarrones.


16-Tapar con la parte que hemos dejado reservada.


17-Hacer un agujero en el medio, para que pueda respirar.


18-Pintar la superficie con yema de huevo


19-Cocer al horno a 180º durante 30 minutos.