Turrón de amaretto café /tiramisú

#Navidad 30 noviembre 2017

Buen jueves!!!


Aquí tenemos un turrón exquisito (El preferido de mi marido)


Me costaba compartir esta receta. Pero ahora prefiero compartir las recetas con vosotros.


Como veis les he dado una forma un poco rara!! (Me encanta jugar, si no, me aburro.


Pero podeis encontrar moldes muy interesantes en representaciones Lluc.


Y el oro, la plata y el cobre!!!!! Flipo, casi todos mis turrones son de oro de ley (ya veréis )


Salen 4 barras grandes




75 g de nata liquida


2 o 3 cucharadas de café instantáneo


800 g de chocolate blanco


100 g de amaretto (licor)


90 g de mantequilla


75 g de azúcar invertido


350 g de chocolate negro para bañar los moldes


1-Programar el Thermomix®  5 minutos con el chocolate negro. Temperatura 50º/ vel 3, bañar los moldes. Y darles la vuelta, dejar secar. Boca abajo.


2-Lavar el vaso.


3-Añadir la nata con el café y el azúcar invertido y programar 6 minutos vel 90º.


4-Añadir el chocolate, la mantequilla y el licor.


5-Emulsionar con el Thermomix® hasta que este completamente homogéneo.


6-Rellenar los moldes forrados de chocolate y dejar reposar un día.


7-Sellarlos con mas chocolate negro.