Zanahorias glaseadas-ESPECIAL BUFFET

#Verduras, hortalizas y ensaladas 28 diciembre 2017

Aqui tenemos, las zanahorias glaseadas. Ideales para vegetarianos.


Yo compre estas variedades en el mercado del olivar (como no) en s'heura.


Tienen la verduras increíblemente frescas y muy especiales (solo hay que tener un poco de paciencia) hay muchísima gente.


Cuando vi estas zanahorias de tres colores!!! dije Xisca!!! yo las quiero para nochebuena


Y la verdad que salieron espectaculares.


Os pongo la foto de los puestos de esta estupenda “tienda"


Esta en la parte de abajo



Ingredientes:


500 g de zanahorias si puede ser de tres colores.


Si no se pueden  hacer con zanahorias baby congeladas (me gusta cómo queda con las baby, pero podéis usar también rodajas de zanahoria natural no muy gruesas, de unos 5 mm. de espesor)


2 dientes de ajo


125 ml de vino oporto


 4 cucharadas de azúcar moreno (os sirve también el blanco)


4 cucharadas de vinagre balsamico


 1 cucharadita de café de sal


Pimienta negra al gusto


600 ml de agua


Preparación:


1-Introducir el agua en el vaso.


2-Colocar el cestillo en su posición con las zanahorias y media cucharadita de sal en su interior.


3-Programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


4-Extraer el cestillo y reservar las zanahorias, vaciar el vaso y secarlo.


5-Introducir los ajos y trocear durante 5 segundos a velocidad 7.


6-Bajar con la espátula los restos de las paredes,


7-añadir el vino, el vinagre, el azúcar, la pimienta y media cucharadita de sal.


8- Incorporar las zanahorias y programar 10 minutos, 100º, giro inverso velocidad cuchara.


9- listos.......