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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

"CUINAT DE PASCUA AMB CIURONS , BACALLÀ I GAMBAS "

15 February 2018
15 February 2018

Ya Estamos en cuaresma , tiempo que nuestros antepasados tenían prohibido el Comer carne , pero todo Tiene una explicación , Ya que despues de los excesos de las" NAVIDADES "  " las torradas de Sant Antoni  " las "matança del Cerdo "  tenian que sanar de alguna manera su cuerpo . Y Ahora venia el tiempo que los protagonistas principales son las verduras , las legumbres y el pescado . Y hasta en nuestros tiempos seguimos con estàs tradiciones ..... todos a dieta para poder rebajar los quilos que hemos ganado .  


Pues hoy os voy a publicar un cocido de garbanzos , con gambas y bacalao , que en casa gusta muchísimo , y es que Comer sano no implica que no sea riquísimo . 


INGREDIENTES 


200g de cebolla en cuartos 


60 g de aceite de oliva 


2 dientes de ajos 


1 cucharada de pimentón dulce 


Hebras de azafrán


2 botés  de garbanzos hervidos 


1000g de agua .


500 g de espinacas 


1 hoja de Laurel 


250g de bacalao desalado y desmigado . 


Sal 


2 huevos duros 


200g de gambas. Hacer con las peladuras y las cabezas un fumet y añadirlo en vez de agua . Las colas de las gambas las incorporaremos por el bocal cuando falte un minuto . 


PREPARACIÓN. 


*** Si queremos hacer un fumet con las gambas, este sería el primer paso : ponemos las cascaras de las gambas en el vaso , añadimos 30g de aceite y sofreímos 3 minutos 120ºc velocidad 1. 


Añadimos 500g del agua, y programamos 8 minutos 120ºc velocidad 2. Cola os con la ayuda del cestillo y reservamos . 


Y con el vaso limpio : 


1-Troceamos la cebolla , los ajos y el aceite 5 segundos , velocidad 4. 


2-Sofreir 8 minutos , temperatura VAROMA , velocidad cuchara . 


3-Añadimos el pimentón (por los lados del vaso ) 80g de garbanzos cocidos , 10 g de agua , y trituramos 15 segundos , velocidad 6 . 


4-Incorporamos el agua restante ( 500g ) o fumet(500g) , las espinacas y el Laurel . Cocinamos 8 minutos 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara . 


5- Agregamos el resto de los garbanzos cocidos y las migas de bacalao y programamos 8 minutos , 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando falta un minuto , si hemos utilizado fumet en vez de agua , debemos añadir las colas de las gambas . 


A disfrutarlo !!


Si quieres solicitar una DEMOSTRACIÓN del Nuevo TM6 , y quieres que sea yo la comercial que te atienda déjame tus datos en el apartado de TE LLAMO GRATIS . Así en breve me pondré en contacto contigo . GRACIAS . 

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