Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
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Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

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Empanadas Panades Mallorquines pas a pas
18 February 2015
INGREDIENTES PARA LA. MASA :
- 500g de Harina reposteria ( harinas de Mallorca, bolsa de color rojo )
- 90g de Manteca de cerdo , a temperatura ambiente.
- 130g de agua .
- 90g de aceite de oliva .
- Papel vegetal de hornear.
- 500g de carne de cordero a taquitos ( pierna deshuesada)
- 150g de tocino a taquitos pequeñitos .
- 250g de guisantes.
- 1 manojo de cebollitas tiernas ( al gusto )
- Sal , pimienta y aceite.
- Colocar la carne cortada en dos recipientes , uno para el cordero y otro para el tocino y salpimentamos generosamente .Guardamos en el frigorífico . Yo suelo hacerlo la noche anterior , así la carne resulta mucho más sabrosa.
- Ponemos en el vaso la manteca , el aceite , el agua y programe 30 segundos/ 37 grados /velocidad 2.
- Añada la harina y programe 30 segundos / velocidad 6.
- Amase programando 1 minuto / vaso cerrado / Velocidad Espiga . Tiene que quedar un poco grumosa , vereis que al unirla con las manos queda perfecta . Dejar reposar en un recipiente.NOTA : Si desea amasar 1 kilo de harina , tenga en cuenta que deberá preparar 2 veces la masa . ( No doble cantidades )
- Cortamos a mano la cebolleta tierna , y mezclamos con los guisantes en un recipiente . Salpimentamos generosamente y añadimos aceite . Reservamos .
- Sacamos la carne del frigorífico y aliñamos con aceite .
- Cortamos el papel de hornear , en cuadrados de unos 8x8cm( esto va a gusto ) y es la base donde haremos las empanadas. NOTA: Colocamos los recipientes en la mesa de trabajo : el del cordero , el de tocino , el de los guisantes con cebolleta .
- Cogemos una porción de pasta , le damos forma de bolita y formamos la canastilla como en la imagen , sobre el trozo de papel de hornear , que es la guia para hacer todas las empanadas del mismo tamaño.
- Introducimos la carne y unos trocitos de tocino, seguidamente añadimos guisantes con cebolleta.
- Para la tapa , cogemos un trocito de pasta , hacemos una bolita y la estiramos con un rodillo . Cortamos la pasta en forma circular , con la ayuda de unas tijeras. Yo recomiendo que el tamaño de la tapa sea igual que la canastilla , nunca mayor . Se cierra la empanada y hacemos un borde al gusto .
- Vamos colocando las empanadas en una bandeja del horno .
- El horno precalentado a 180 grados , hornearlas Entre 30 a 60 minutos . ( Depende del tamaño de las empanadas y de la potencia del horno ) .Al sacarlas dejarlas reposar fuera del horno unos 15 minutos y ya estaran listas para degustar. NOTA: Si se desea a esta receta podemos añadirle unos trocitos de sobrasada , que se colocarán en la empanada antes de añadir los guisantes.En cuanto a la carne , podeís utilizar cordero, cerdo o pollo , y las combinaciones son al gusto de cada uno , pero en todos los casos seguid mi consejo de salpimentar la noche anterior , la carne sabe mucho mejor , pero dejad el aceite para el dia siguiente , al momento de hacer las empanadas.
Las de Pescado y guisantes ,( cebolla tierna, hojitas de perejil ) están riquísimas , en este caso , sazonamos el pescado con sal , pimienta , pimentón dulce . El aceite como siempre en el último momento .Si en casa no os gustan los guisantes probad la versión con carne , tocino y sobrasada. BON PROFIT
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