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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Alcachofas con habitas al azafrán

21 April 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:50:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

21 April 2025

¡Hola a todos! Hoy quiero compartir con vosotros una receta que celebra una de mis verduras favoritas: la alcachofa.


Como sabéis, la alcachofa es una joya de temporada, y aprovechar productos frescos y de estación no solo es una forma de apoyar la sostenibilidad, sino también de disfrutar de sabores más intensos y auténticos.


Cocinar con ingredientes de temporada nos conecta con la naturaleza y nos permite sacar el máximo partido a nuestras recetas.


Así que, sin más preámbulos, os invito a descubrir cómo transformar esta maravilla en un plato delicioso y lleno de beneficios para nuestra salud. ¡Vamos a ello!

icon-list

Ingredientes

  • 2 dientes de ajo
  • 2 o 3 ramitas de perejil fresco (hojas y parte del tallo) limpias y secas
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cucharada rasa de maicena
  • 1/2 pastilla de caldo de verduras
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 pellizco de hebras de azafrán
  • 330g de cerveza ( 1 lata )
  • 600 / 700 de alcachofas frescas limpias, cortadas por la mitad
  • 300 gr de habas congeladas
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso los ajos, el perejil y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1. 

2 Paso

Añada la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán. Mezcle 5 seg/vel 4. 

3 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas y añada la cerveza y las alcachofas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las habas, tape el Varoma y programe 25 min/Varoma//vel 1. Retire el Varoma, deje templar las habas unos minutos y pélelas. Ponga las alcachofas en una fuente, añada las habas y sirva. 

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