advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

HELADO DE HIGOS SIN AZÚCAR Y SIN LECHE

25 August 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

25 August 2023
Categoría:

Los helados son una deliciosa manera  de refrescarnos en los calurosos días de verano , sobre todo aquí en Mallorca , donde estos días los termómetros alcanzan temperaturas bastante elevadas . 


Ahora es tiempo de higos , y en casa no tenemos ninguna higuera , pero tengo la suerte de tener amigos que si tienen y me han regalado una cajita de higos . He realizado confitura , he preparado cocas con cebolla caramelizada y sobrasada con higos que está riquísima , y como no , ahora un helado buenísimo ! 


Lo que tiene este helado es que tan solo necesitamos un ingrediente :Higos ! 


Siii , lo habeís leído bién , y el resultado es un Helado súper cremoso , con una textura suave y dulce , una exquisitez . 


Y aquí hos diré el paso a paso para realizarlo . Lo primero es tener unos buenos higos . Luego pasarlos por agua ,  y mi hija Caterina , con paciència les quita la piel y los pone en una Bolsa para congelar .  Mínimo 24 horas , Normalmente el dia anterior .


Cuando queramos hacer  el Helado , en tan solo 2minutos lo tendremos  preparado y a punto de servir por lo que os recomiendo que lo hagais justo en el momento que lo querraís servir a la mesa . 


Si te gusta esta receta te agradeceré que clique en el CORAZÓN de color VERDE que esta en la foto de inicio , así se contabilizará tu entrada en mi Blog . Muchas Gracias , y ya sabes estoy siempre para ayudarte . 


En los ingredientes vereís que solicito 3higos por separado frescos ,es que el sistema no deja editar una receta si mínimo no Tiene 4 ingredientes , los higos frescos son para decorar al servir el Helado . 

icon-list

Ingredientes

  • 600g de HIGOS limpios y congelados
  • 1 higo Fresco
  • 1 higo Fresco
  • 1 higo Fresco
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

En primer lugar lavamos los higos y  les quitamos la piel . Aquí en la foto mi hija pelando los higos . 

2 Paso

Los ponemos en una Bolsa de congelación un día antes , 24 horas de antelación . Tienen que estar bien congelados . 

3 Paso

Al momento que queremos preparar el Helado , ponemos los higos congelados en el vaso del thermomix y trituramos durante 1 minuto a velocidad 5 . 

Servimos el Helado en un bol , o copa , con un trocito de higo Fresco . Riquísimo y súper refrescante . 

4 Paso


icon-quotes

Es un Helado súper cremoso , refrescante , y solo con fruta , el HIGO . Os lo recomiendo !

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración
25 August 2023
icon-print-2