Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
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Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

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HELADO DE HIGOS SIN AZÚCAR Y SIN LECHE
25 August 2023
Los helados son una deliciosa manera de refrescarnos en los calurosos días de verano , sobre todo aquí en Mallorca , donde estos días los termómetros alcanzan temperaturas bastante elevadas .
Ahora es tiempo de higos , y en casa no tenemos ninguna higuera , pero tengo la suerte de tener amigos que si tienen y me han regalado una cajita de higos . He realizado confitura , he preparado cocas con cebolla caramelizada y sobrasada con higos que está riquísima , y como no , ahora un helado buenísimo !
Lo que tiene este helado es que tan solo necesitamos un ingrediente :Higos !
Siii , lo habeís leído bién , y el resultado es un Helado súper cremoso , con una textura suave y dulce , una exquisitez .
Y aquí hos diré el paso a paso para realizarlo . Lo primero es tener unos buenos higos . Luego pasarlos por agua , y mi hija Caterina , con paciència les quita la piel y los pone en una Bolsa para congelar . Mínimo 24 horas , Normalmente el dia anterior .
Cuando queramos hacer el Helado , en tan solo 2minutos lo tendremos preparado y a punto de servir por lo que os recomiendo que lo hagais justo en el momento que lo querraís servir a la mesa .
Si te gusta esta receta te agradeceré que clique en el CORAZÓN de color VERDE que esta en la foto de inicio , así se contabilizará tu entrada en mi Blog . Muchas Gracias , y ya sabes estoy siempre para ayudarte .
En los ingredientes vereís que solicito 3higos por separado frescos ,es que el sistema no deja editar una receta si mínimo no Tiene 4 ingredientes , los higos frescos son para decorar al servir el Helado .

Ingredientes
- 600g de HIGOS limpios y congelados
- 1 higo Fresco
- 1 higo Fresco
- 1 higo Fresco
Pasos de la receta
En primer lugar lavamos los higos y les quitamos la piel . Aquí en la foto mi hija pelando los higos .
Los ponemos en una Bolsa de congelación un día antes , 24 horas de antelación . Tienen que estar bien congelados .
Al momento que queremos preparar el Helado , ponemos los higos congelados en el vaso del thermomix y trituramos durante 1 minuto a velocidad 5 .
Servimos el Helado en un bol , o copa , con un trocito de higo Fresco . Riquísimo y súper refrescante .
Es un Helado súper cremoso , refrescante , y solo con fruta , el HIGO . Os lo recomiendo !
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