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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

TARTA DE CHOCOLATE APTA PARA ALÉRGICOS A LOS FRUTOS SECOS .

07 July 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

07 July 2023
Categoría:

Para los amantes del chocolate , hoy les traigo una tarta irresistible ! 


Con una textura suave , cremosa, refrescante , con un aroma a chocolate que no podrán olvidar . Y lo mejor de todo es que es muy fácil de preparar , es una tarta rápida , para cuando tenemos poco tiempo , pero queremos triunfar con nuestros comensales . 


Desde que soy alérgica a los frutos secos , no puedo saborear nada fuera de casa , todo puede contener trazas y sobre todo los chocolates , casi todos los de marcas habituales las contienen . Por este motivo me decidí ha buscar y realizar una tarta para los que somos alérgicos a los frutos secos y podernos dar el capricho de comer un trocito de tarta sin problemas . Lo que quería era encontrar algún chocolate apto pero de los que se puedan encontrar en los supermercados , sin morirse en el intento . Y lo logre ! 


Aquí dejaré las fotos de los chocolates y de los ingredientes que utilice : 


Este chocolate es de la marca Valor y no contiene trazas de frutos de cáscara . 


Este es un chocolate puro en polvo y tampoco contiene trazas de frutos de cáscara . Los sobres de cuajada 


Y aquí las galletas que he utilizado, aptas para alérgicos a frutos secos . 


Y con todos estos ingredientes que los vais a encontrar en cualquier supermercado , podremos preparar esta tarta . Si no queremos hacerle una base de galletas no es necesario , también se puede emplatar  individualmente , en copas o en vasitos , queda estupenda .


No esperemos más y vamos ha por la receta . 


Deseo que os guste tanto como a mí. Las fotos son de la clase que realice esta Navidad en casa , y a todos les supo a gloria , nunca mejor dicho . 

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Ingredientes

  • 500g de Nata
  • 2 sobres de cuajada
  • 500g de leche
  • 90g de mantequilla
  • 50g de chocolate puro en polvo
  • 300g de chocolate en polvo valor
  • 250g de queso mascarpone
  • 200g de galletas tipo digestive
  • Frutos rojos para decorar
  • 80g de azúcar
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Pasos de la receta

1 Paso

En el vaso ponemos las galletas y trituramos 15 segundos a velocidad 8 . 

2 Paso

Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y a trozos en el vaso . Mezcle 7 segundos a velocidad 4 . 

3 Paso

Ponemos la mezcla en el fondo del molde , cubriendo bien la junta de separación , para que no salga el chocolate . 

4 Paso

En el vaso ahora ponemos los demás ingredientes , nata , leche , queso , chocolate , azúcar y los sobres de cuajada . Mezclamos 10 segundos a velocidad 5 . 

5 Paso

Seguidamente programamos 10 minutos , a 100ºc , velocidad 4. 

6 Paso

Mientras tanto con el reverso de una cuchara , alise la mezcla de galletas y mantequilla en la base del molde . 


7 Paso

Una vez terminada la cocción de la crema , rápidamente hay que ponerla en el molde . Dejamos reposar unos minutos . 

8 Paso

Refrigeramos en la nevera unas cuantas horas 

9 Paso

Antes de servir espolvoreé con cacao en polvo y decoré con frutas rojas . 

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La tarta debe servirse recién sacada del frigorífico , bien fresquita !

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07 July 2023
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