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Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .
Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.
Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.
Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.
Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.
Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

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COCA TOVADA XXL de ALBARICOQUES
24 June 2024
Si hay una coca tovada que me apasione sin lugar a dudas es esta versión , un bizcocho súper suave , esponjoso como una nube , con un aroma irresistible os lo puedo asegurar . Y en casa como solemos ser muchos hago mi versión XXL , así todos pueden disfrutarla .
Es importante tener todos los ingredientes antes de empezar a prepararla y también el molde , yo utilizo una bandeja grande de acero inoxidable de casi todo el tamaño del Horno , y alta de los lados .
Suelo untarla con unas gotas de aceite y le pongo una hoja de papel de hornear que le sobre salga, así a la hora de desmoldar no se queda pegada y va divinamente .
Otro factor que hay que tener en cuenta son los dos levados de la masa , no debemos tener prisa, esta no es una coca rápida , pero vale la pena esperar ….el resultado es extraordinario .Estoy segura que también será una coca de tus preferidas una vez que la hayas provado . Ya me contarás , que la disfrutes !
Si te gusta esta receta, te agradeceré hagas clic en el corazón VERDE 💚 que encontrarás justo a la foto de la portada .
Así, se que tipo de contenidos te gustan y me animas a seguir publicando
¡Gracias!

Ingredientes
- 450g de patata cocida
- 6 huevos enteros
- 200g de manteca de Cerdo
- 400g de azúcar
- 50g de levadura fresca
- 50g de aceite
- 50g de agua
- 10 Albaricoques . Los partimos por la mitad y quitamos el hueso .
- Azúcar para espolvorear los albaricoques
- Azúcar glass , para espolvorear la coca
- 1 hoja de papel para hornear
- 650g de harina de fuerza
Pasos de la receta
Ponemos la patata caliente en el vaso de nuestra thermomix con la manteca y mezclamos 20 segundos a velocidad 4 .
Añadimos el azúcar y los huevos , uno a uno , y mezclamos 20 segundos a velocidad 4.
Ahora pesamos la levadura y la añadimos con los 50g de agua ( de la cocción de las patatas , o agua normal , o leche …., también puede ser soja , avena ..)yo en mi caso pongo simplemente agua .
Y mezclamos todos 20 segundos a velocidad 4 .
Ahora le toca el turno a la harina de fuerza y la añadimos a la mezcla . Mezclamos 20 segundos a velocidad 7 .
Como tenemos mucha cantidad de ingredientes , lo que haremos ahora es cojer un recipiente grande , lo untamos con unas gotas de aceite , y con la ayuda de la espátula volcamos toda la masa en él .
Nos untamos la mano con aceite , y mezclamos bien todos los ingredientes , durante unos 5 minutos . Añadimos los 50 g de aceite y volvemos a mezclar con movimientos envolventes unos 2 minutos más .
Ahora Tapamos con un papel film el recipiente y dejamos que la masa tove y doble su volumen . ,
Mientras tanto lavamos los albaricoques , los partimos por la mitad , les quitamos el hueso , los colocamos en un plato y espolvoreamos con un poco de azúcar .
Encendemos el Horno a150ºC . Y Preparamos la bandeja , yo le suelo poner una hoja de papel de hornear , pero se puede untar de mantequilla , o de aceite y espolvorear con harina .
Una vez que veamos que la masa a duplicado su volumen , con la mano embadurnada de aceite , la vamos a colocar en el molde preparado para hornear . Y vamos a taparlo con papel film , para que vuelva a tovar .
Una vez tovada la masa, vamos a colocarla en el Horno . A 150 ºC unos 10 minutos , Luego abrimos el Horno , y con cuidado a quemarnos colocamos los albaricoques por encima , a fín de que cada trozo tenga su albaricoque .
Despues subimos la temperatura a 170ºC . Y programamos el Horno unos 10 minutos más , abrimos y ralizamos la prueba del palillo , es infalible !
Si sale limpio y seco Ya podemos sacar la coca del Horno , si no e así la dejamos unos minutos más , con cuidado a pasarnos de la cocción . Hay que vigilar el Horno ya que el exito de la coca esta en una cocción exacta ,así será un Bizcocho tierno , suave , con una textura inigualable .
Sacar del Horno , esperar a que enfrie a temperatura ambiente . Y antes de servir , espolvorear con un poco de azúcar glas .
Para guardarla para el dia siguiente , taparla con papel film .
Esta coca se debe de preparar el mismo dia , que hay que degustarla .
Hay que respetar los dos levados de la masa . Y debe prepararse el mismo dia que tengamos que degustarla . <br />Y vigilar el Horno , el tema de coción es muy importante .
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