Mi nombre es Rosa Albons, vivo en Porto Colom, me encanta cocinar y espero desde aquí poder compartir con vosotros recetas que puedan ser de vuestro interés, soy agente comercial de Thermomix® en Mallorca desde el año dos mil diez; estoy a vuestra disposición para lo que necesitéis. Si quieres ver como funciona Thermomix® , te ofrezco la posibilidad de asistir a mis clases de cocina, ó cocinaré contigo en tu casa para que puedas ver lo fácil que resulta todo con la ayuda de Thermomix® .
Home › Delegación Mallorca › Rosa Maria Albons Diaz › Verduras, hortalizas y ensaladas › BERENJENAS A LA PARMESANA
Thermomix® Mallorca
Rosa Maria Albons Diaz
Mi nombre es Rosa Albons, vivo en Porto Colom, me encanta cocinar y espero desde aquí poder compartir con vosotros recetas que puedan ser de vuestro interés, soy agente comercial de Thermomix® en Mallorca desde el año dos mil diez; estoy a vuestra disposición para lo que necesitéis. Si quieres ver como funciona Thermomix® , te ofrezco la posibilidad de asistir a mis clases de cocina, ó cocinaré contigo en tu casa para que puedas ver lo fácil que resulta todo con la ayuda de Thermomix® .
¿Quieres que te llame Rosa Maria Albons Diaz?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Rosa Maria Albons Diaz por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
BERENJENAS A LA PARMESANA
01 May 2015 * INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:800 g de tomate entero natural pelado escurrido (fresco o en conserva)70 g de aceite de oliva virgen extra1 cucharada de azúcar1 cucharadita de sal1/2 cucharadita de orégano3-4 ramitas de albahaca fresca picada (sólo las hojas, unos 20g)3 berenjenas lavadas y cortadas en rodajas finas (unos 5mm)100 g de queso parmesano rallado150 g de queso mozzarella*MODO DE ELABORACIÓN:
Solicita demostración - Poner las rodajas de berenjena verticalmente en el recipiente varoma, así quedarán algunas ranuras de la base libres para que pueda circular mejor el vapor. Tape el varoma con la tapa.
- Poner el tomate en el vaso y triturar 5 seg/vel 5.
- Con la ayuda de la espátula bajar los restos de tomate hacia el fondo del vaso. Añadir el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Colocar el recipiente varoma sobre el vaso y programar 30 min/varoma/vel 1.
- Retirar el varoma y comprobar que el tomate está bien reducido. Si no es así, programar de nuevo 5 min/varoma/vel 1, poner el castillo sobre el vaso para facilitar la evaporación evitando a la vez salpicaduras.
- Precalentar el horno a 220ºC.
- Un una fuente de horno, disponer un tercio de las rodajas de berenjena, espolvorear con un tercio del parmesano rallado, repartir unos trocitos de mozzarella y extender un tercio de la salsa de tomate. Repetir formando capas hasta acabar los ingredientes, la última capa debe ser tomate y por último espolvorear con queso parmesano.
- Hornear 15 minutos a unos 200ºC, subir la temperatura del horno a 250ºC y gratinar durante 5 minutos.
- Servir caliente.