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Caldito gallego para el frio
22 January 2021Nos preparamos un caldo gallego exprés con Thermomix®
Ingredientes
30 g de aceite de oliva
50 g de chorizo semicurado (en rodajas)
1 trozo de unto (20-30 g)
400 g de judías blancas cocidas (en conserva) (1 tarro)
300 g de grelos (en conserva) (1 tarro)
500 g de patatas en trozos (3 cm)
700 g de agua
1 cucharadita de sal
200 g de lacón cocido (en trozos)
Preparación
Ponga en el vaso el aceite, el chorizo y el unto y sofría 3 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, ponga las judías blancas en el recipiente Varoma, aclárelas bajo el grifo y escúrralas bien. Coloque los grelos en la bandeja Varoma y escúrralos bien.
Incorpore al vaso las patatas, el agua y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las judías, coloque la bandeja Varoma con los grelos, tape y programe 22 min/Varoma//vel . Retire el Varoma, ponga los grelos y las judías en una sopera y añada el lacón. Vierta encima el contenido del vaso y mezcle bien. Deje reposar unos minutos y sirva.
Y listo... a disfrutar.