Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
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Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

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COCA DE PIMIENTOS RÁPIDA
25 June 2021Hoy os traigo una receta rápida de coca de pimientos , muy fácil de preparar y que a todos seguro os va a encantar . Será una coca que vaís a preparar más de una vez , tanto para una cena , o una comida o como entrante o aperitivo . Por ejemplo en casa en alguna de las cenas de verano triunfa ! acompañándola de un buen queso , y unas uvas , riquísimo , de mallorca al cielo , ja ja …cómo podríamos decir los mallorquines de muchos queridísimos platos de nuestra gastronomía .
Pues no hablo más y a por la receta .
INGREDIENTES PARA LA MASA :
- 100g de cerveza
- 100g de aceite
- 100g de leche o agua .
- 500g de harina normal . ( 0 si se prefiere de Espectacles integral )
INGREDIENTES PARA EL RELLENO :
- 3 o 4 Pimientos rojos , de los de asar , cortados a trozos a lo largo , como si fuéramos a preparar patatas fritas .
- Aceite de oliva virgen
- sal
- pimienta
- 2 o 3 ajitos pelados y cortados a trocitos .
- Pimentón dulce
- solomillo o lomo de cerdo , de los dos colores ( ya que la carne es mucho más tierna )
- 1 puerro .
PREPARACIÓN
- Lo primero lavaremos los pimientos , secamos con una servilleta de papel , y los cortamos a trozos a lo largo y finos , como si de patatas fritas se tratara .
- Los condimentamos en un bol , con aceite , sal , pimienta y pimentón dulce . Y con los ajos a trocitos y el puerro a trozos pequeños también .Reservamos .
- En el vaso del Thermomix® ponemos los ingredientes de la masa por orden y mezclamos 20 segundos velocidad 6 con el cubilete en su posición .
- Ahora programamos 1 minuto velocidad espiga SIN el cubilete , para que en la masa nos entre el aire .
- Encendemos el horno a 200ºC .
- En una bandeja apta para el horno , la espolvoreamos con harina , y extendemos la masa , que nos quede bien fina . Le hacemos un pequeño borde a su alrededor , con los dedos apretando un poco la masa .
- Una vez estirada , le ponemos encima un chorrito de aceite , espolvoreamos con sal y pimentón , y con la mano , esparcimos todo , a fín de que la masa quede de un color rosado uniforme.
- Colocamos encima los pimientos que tenemos reservados ya aliñados con los ajitos y el puerro ., , y encima le colocamos unos trocitos de solomillo o lomo , condimentados previamente con sal , pimienta y aceite .
- Y la metemos en el horno . Unos 30 minutos .
- Al sacarla , dejar reposar unos minutos . Y a disfrutarla !!
Tanto se puede comer templada como fría . Está riquísima , y a los pimientos no los hemos tenido que asar ni pelar … que es el trabajo que suele llevar la coca con pimientos . Por este motivo , y también por la masa que no tenemos que dejar leudar la nombro mi coca rápida .
Si quieres solicitar una DEMOSTRACIÓN del Nuevo TM6 y quieres que sea yo la comercial que te atienda , déjame tus datos en el apartado de TE LLAMÓ GRATIS . Así en breve me pondré en contacto contigo . GRACIAS