Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
Home › Delegación Mallorca › Catalina Ballester Gost › Aperitivos, entrantes y tapas › HIGOS CON FOIE


Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

¿Quieres que te llame Catalina Ballester Gost?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Catalina Ballester Gost por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
HIGOS CON FOIE
03 September 2023
Es una fantástica combinación , un aperitivo muy rico , de estos que quedan muy bién y lleva muy poco tiempo de preparación .
Ahora es tiempo de higos y para ello vamos a necesitar tan solo un buen Foie , un poquito de azúcar Moreno y un soplete . Y también claro está unos buenos higos .
Aquí vemos como hemos partido por la mitad el higo , ponemos un trocito de foie , una cucharadita de azúcar Moreno , y un soplete para caramelizarlo ,una exquisitez .

Ingredientes
- 5 Higos
- Azúcar Moreno
- Una tarrina de foie Micuit
- Un soplete
Pasos de la receta
Primero lavamos los higos ya que los vamos a comer con la piel , les quitamos el tronco , y partimos por la mitad . ( si no sientan bién encima de su base , con un cuchillo le quitamos una pequeña parte y así se sujetará plano sobre èl mismo . Y los colocamos en la fuente donde los vamos a servir .
Cortamos un trocito de foie y lo colocamos encima del higo , con una cucharadita de azúcar moreno .
Ahora llega el momento de encender el soplete y caramelizar el azúcar . Servir .
La cantidad de los higos depende de cuantos queremos preparar , dependiendo de los comensales , con cada unidad obtendremos 2 porciones .
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.