Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
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Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

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COLFLORI OFEGADA
09 March 2022
Esta es una receta de temporada que me trae recuerdos de mi infancia. Se trata de una receta de Mallorca, especialmente de mi pueblo natal, Sa Pobla.
En tiempo de las matanzas del cerdo, con unos trocitos de la panceta, butifarrón y sobrasada se preparaba este plato exquisito con la verdura de este tiempo, la coliflor.
Y con unos minutos, vamos a tener preparado un buen plato principal de cuchara, para estos días de invierno. ¿Te animas a probarla?

Ingredientes
- 1 coliflor
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates en rama (en ramellet)
- 500 g de panceta cortada en trozos
- 1 butifarrón cortado a trozos
- 1 trozo de sobrasada
- 1 guindilla
- 15 g de pasas
- 15 g de piñones
- Sal
- Pimienta negra molida
- Pimentón rojo en polvo (tap de cortí)
- 50 g de aceite de oliva virgen
- 800 g de agua
Pasos de la receta
En primer lugar, ponemos la cebolla en el vaso en 4 trozos y los ajos. Cortamos a velocidad 4 durante 4 segundos. Reservamos.
En el vaso limpio, añadimos los 50g de aceite y calentamos 2 minutos, a temperatura 120ºC y velocidad 1.
A continuación, incorporamos la cebolla con los ajos que tenemos reservados.
Sofreímos 7 minutos, temperatura Varoma, giro inverso y velocidad 1.
Añadimos el butifarrón a trozos, la sobrasada, la sal, la pimienta, la guindilla, el pimentón rojo (tap de cortí), las pasas y los piñones. También incorporamos en el vaso los 800 g de agua para que quede todo cubierto y tapamos. Colocamos el recipiente Varoma y dentro incorporamos la coliflor cortada en ramas pequeñas.
Programamos 25 minutos, temperatura Varoma, giro inverso y velocidad 1.
Al terminar, en una "graixonera" o cazuela de barro, ponemos la coliflor y la cubrimos con toda la salsa y la carne del vaso. Con la ayuda de la espátula, lo mezclamos todo.
Antes de servir, lo calentados unos minutos, con "la graixonera" tapada, a fin de que la salsa espese. Dejamos reposar y servimos.
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