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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Greixonera de porc

23 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 03:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

23 February 2022
Categoría:

Llega el Carnaval y la cocina nos invita a cocinar estos platos típicos de estas fechas en Mallorca. Como bien sabéis, en la cuaresma no se podía (o puede) comer carne. Así que la gente aprovechaba los restos del cerdo de las matanzas para preparar este plato para el Jueves Lardero (Dijous Gras) o últimos días. 


Espero que os guste este plato típico adaptado al Thermomix® . 


¡Buen provecho!


Si quieres solicitar una DEMOSTRACIÓN del Nuevo TM6 y quieres que sea yo la comercial que te atienda, déjame tus datos en el apartado de TE LLAMÓ GRATIS . Así en breve me pondré en contacto contigo. GRACIAS

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Ingredientes

  • 2 kg de manitas de cerdo
  • 250g de leche
  • 8 huevos
  • 500g de cara de cerdo
  • 1 lengua de cerdo (opcional)
  • 2 hojas de laurel
  • Manteca de cerdo para untar la
  • Sobrasada (opcional)
  • 1 puerro
  • 4 o 5 ajos
  • 2 pellizcos de azafrán
  • Un pellizco de canela en polvo
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Majorana (o moraduix)
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Pasos de la receta

1 Paso

En primer lugar, unos días antes hay que limpiar bien la carne de los pelos, etc. Una vez limpios, hay que salarlos y guardar en la nevera. 

2 Paso

Una vez preparada la carne, cuando nos apetezca preparar este plato, ponemos la carne en una olla con agua, la sal, la pimienta negra, las hojas de laurel, 1 puerro, los ajos y un poco de majorana. Dejamos hervir durante una hora y media. Hay que comprobar que la carne este floja con un palillo, es decir, las manitas se tienen que atravesar con facilidad. Si no se pudiera o cuesta un poco, lo dejamos hervir otra vez durante 15 o 30 minutos más hasta que este todo bien cocido. 

3 Paso

Cuando toda la carne es cocida, paramos el fuego y dejamos enfriar dentro de la olla destapada. 

4 Paso

Cuando la carne se haya enfriado, la cortamos en trozos pequeños y quitamos los huesos. Reservamos la carne en un bol grande. 

5 Paso
En el vaso del Thermomix, ponemos los huevos, la leche, las especias, la pimienta negra, el azafrán, la sal, la canela en polvo y el resto de majorana picada. Programamos 30 segundos a velocidad 4. 
6 Paso

Precalentamos el horno a 200ºC. 

7 Paso

Añadimos la mezcla de huevos con especias a la carne reservada y, con la ayuda de la espátula, mezclamos. Comprobamos que esté bien salpimentada. 

8 Paso

Untamos la "greixonera" baja de 24 cm de diámetro con un poco de manteca de cerdo.  

9 Paso

Vertemos la mezcla de huevos con la carne a la "greixonera" y alisamos la superficie con la espátula. 

10 Paso

Con el horno bien caliente a 200ºC, horneamos la "greixonera" durante 45 minutos. 

11 Paso

Una vez cocinado, sacamos del horno y colocamos unos trozos de sobrasada por encima. Volvemos a cocinar en el horno a 200ºC durante 10 minutos más. 

12 Paso

Pasado el tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente. 

A mi me gusta más en frío, con una rebanada de pan con tomate y unas aceitunas. 

¡Espero que os guste!

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23 February 2022
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