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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Pollo relleno de turrón con salsa de higos al cava

15 December 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:06:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

15 December 2023
Categorías:

Este año, a la hora de recomendaros recetas navideñas, he tenido claro que tienen que ser platos que se puedan preparar con antelación.


Esta receta de pollo relleno de turrón con esta salsa maravillosa a base de higos permite que lo cocinéis el día anterior y que media hora antes de comerlo le deis un toque de horno y servir. 


Así que si estas buscando ideas para elegir un plato principal festivo a base de carne, que además se cocina en el varoma y con el que ahorrarás tiempo y quedarás de lujo. No te lo pienses, guárdate la receta porque te van a felicitar. 



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Ingredientes

  • 2 Pechugas de pollo abiertas y sin piel ni huesos .
  • 1 paquete de lonchas de beicon.
  • 8 albaricoques secos, 8 ciruelas sin hueso, 8 higos
  • 100 gr de ciruelas sin hueso ( para la salsa )
  • 350g de cava
  • 40g de brandy
  • 750g de cebolla cortada en cuartos
  • 30g de aceite de oliva
  • Turrón jijona ( para rellenar )
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de sal
  • Papel film
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Pasos de la receta

1 Paso

Hidratamos las 8 ciruelas y 8 los orejones en un bol con el brandy. Reservamos.

2 Paso

Cortamos un buen trozo de papel film de unos 45cm de longitud que colocaremos en la superficie de la encimera para que nos sirva de guía para formar el rollo.

Colocamos sobre el film las lonchas de beicon, una a una , un poco encima una de otra . Luego a continuación, colocamos las pechugas de pollo previamente salpimentadas sobre el beicon .  ( ver imagen paso 4 )

3 Paso

Sobre las pechugas, ponemos el turrón que lo cortaremos en un trozo de mas o menos 1cm y medio por todo lo largo del relleno .  ( ver imagen paso 4 ) 

4 Paso

 Junto al turrón pondremos una hilera de albaricoques y en el otro lado una de ciruelas


5 Paso

Ahora vamos a enrollar la preparación, ayudándonos con el papel film de la base e iremos formando un cilindro apretando suavemente. ( el papel film queda en el exterior)

6 Paso

Cortamos un nuevo trozo de papel film , un poco más largo que el cilindro que hemos formado y enrollamos nuevamente como si fuese un caramelo. Nos ayudamos con los extremos para que quede bien compacto.  

7 Paso

Perforamos con ayuda de un un cuchillo ambos lados del cilindro,  . Abrimos el recipiente varoma, colocamos sobre los agujeros la mariposa y encima el rollo de carne

(de este modo aseguramos que el flujo de vapor entre correctamente en el recipiente) 


8 Paso

Ponga la cebolla en el vaso y trocee 6 segundos a velocidad 4 . Con la espátula bajamos la cebolla hacia el fondo del vaso . 

9 Paso

Incorporamos el aceite , el brandy con el que hemos macerado las frutas , los higos cortados en dos , las ciruelas sin hueso , la pimienta , la sal y por último el cava . 

10 Paso

Sitúe el varoma en su posición y programe 40 minutos , temperatura varoma , velocidad 1

11 Paso

Retire el varoma con el rollo del pollo dentro y reserve . Trituramos la salsa , poniendo el cubilete en su posición , programando 30 segundos velocidad 10 .

12 Paso

Vertemos toda la salsa en una fuente honda y apta para horno .

Retiramos el film transparente a la carne y la colocamos encima de la salsa . 

13 Paso

Encendemos el horno a 200ºC y horneamos unos pocos minutos hasta que el beicon se dore . Este paso es opcional , pero así el el beicon queda doradito y crujiente . 


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NOTA: Si preparas el plato con antelación después del paso 12, resérvalo en el frigorífico y realiza el paso de hornear media hora antes de servirlo. Vas a tenerlo en el horno unos 10 / 15 minutos para que además de dorarlo, se caliente bien.

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15 December 2023
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