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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

ARROZ DULCE CON FRUTAS

21 November 2024

icon-clock Tiempo de preparación 05:30:00 mins

icon-persons Ración para 0 personas

21 November 2024
Categoría:

SI hay algo que me enamora son los postres , me encantán . Soy de las personas que al terminar una comida de celebración Tiene que haber este bocadito dulce . 


Y quien me conoce sabe que la presentación para mi es muy importante , comemos con la vista , y siempre  tenemos que tener este flechazo …ja ja nunca mejor dicho . 

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Ingredientes

  • 100g de frutas confitada s variados troceadas en trocitos de 1cm .
  • 250g de nata para montar .
  • 50g de Kirsch . Licor de cereza .
  • 2 cucharadas soperas de azúcar glass
  • 750g de leche
  • 100g de Arroz de grano redondo
  • 1 palo de cañellas
  • 1 cucharadita de sal
  • 125g de azúcar
  • 4 hojas de gelatina .
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 1/2cucharadita de azúcar avainillado
  • Frutas rosas para decorar , frambuesas , fresas
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos la fruta confitada cortada a trocitos en un bol junto con el Licor y los dejamos macerar . 

2 Paso

Colocamos la Mariposa las cuchillas . Ponemos en el vaso la nata y el azúcar glas y mont amos a velocidad 3y 1/2, hasta que este montada y cremosa . 

Retire la nata montada a un bol y Reservamos en el frigorífico . 

3 Paso

Colocamos la Mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso 500g de leche , el Arroz, el palo de canela y la sal .Programe 35 minutos 90ºC , giro inverso , velocidad cuchara . 

4 Paso

Agregamos 75g de azúcar y programamos 3 minutos 90ºC , giro inverso, velocidad cuchara. 

Retire la Mariposa . Vierta el Arroz con leche en un bol y Retiramos el palo de canela .

5 Paso

Ahora submergim os las hojas de gelatina en un plato hondo con agua fria . 

6 Paso

En el vaso ponemos 50g de azúcar , el huevo , la yema, 250g de leche , el azúcar avainillado y programe 5 minutos 90ºC , vel 2 . 

7 Paso

Ahora a llegado el momento de agregar las hojas de gelatina bién escurridas y programe 15 segundos velocidad 2. 

Vertemos inmediatamente las natillas en el bol con el Arroz para parar la cocción y que no se cortes y mezclamos bién con la espátula . 


8 Paso

Añadimos al bol la fruta confitada macerada con el kirsch y dejamos que se enfrie durante 30 minutos . Removiendo de vez en cuando para airearlo. 

9 Paso

Cuando este a temperatura ambiente , mezclamos con la nata montada reservada . 

Vertemos en un molde de corona de silicona o plastico , o si preferimos tipo flaneras individualmente . Dejamos cuajar en el frigorífico mínimo 4 horas . 

10 Paso

Desmoldamos en una fuente y servimos . Y decoramos con unas frutos rojos frescos . 

icon-quotes

Decoramos con frutos rojos frescos , frambuesas , fresas …

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21 November 2024
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