Bunyols : "per las verges bunyols de vent "

#Postres y dulces 21 octubre 2015

Bunyols : Ja que avui tenim la festividat de las verges no podia deixar-vos sense aquesta recepta de bunyols, preparada perfer amb sa vostra Thermomix® !!A casa varen volar , aixi que vos anim a que poseu sa vostra Thermomix® en marxa !!Molts d'anys a totes !!Ja me direu que tal .Nota : amb una copeta de moscatell ... Tremendos !Una abraçada .Cati Ballester .INGREDIENTES :660g de patatas1 huevo entero1 yema de huevo130g de harina de repostería1 sobre y medio de levadura el canario .Ingredientes para freir :1 litro de aceite de girasol1 sarten honda .PREPARACIÓN :1. En primer lugar, pelamos las patatas y las cortamos a trozos grandes y las ponemos en el cestillo. En el vaso ponemos1 litro de agua, colocamos el cestillo en su posición y programamos 25 minutos, temperatura 120/ a velocidad 1.2. Con la ayuda de la espátula sacamos el cestillo, escurrimos las patatas y tiramos el agua del vaso.3. Con el vaso seco, ponemos las patatas, el huevo, la yema, la harina, la levadura y mezclamos 25 segundos avelocidad 3 y medio. Tiene que quedar una masa bien integrada y luego la vertemos en un bol.4. En una sartén honda ponemos el aceite de girasol y, en un plato o bol, añadimos agua fresca con un poco de sal ,, para mojarnos la mano con la que haremos los buñuelos y les daremos forma y así no se pegan.Cuando el aceite esta bien caliente con la mano izquierda cogemos la masa y hacemos una bola. Con la mano derechacogemos la bola y le hacemos un agujero con el dedo en el centro.Una vez fritos, colocamos en una bandeja servilletas de papel absorbentes para el exceso de aceite y los colocamosencima.Finalmente, rociamos los  buñuelos con azúcar o miel que también están riquísimos !Nota : con una copita de moscatell .... Buenísimos !Molts d'anys a totes !Felicidades !