Bunyols : "per las verges bunyols de vent "

#Postres y dulces 21 octubre 2015

Bunyols : Ja que avui tenim la festividat de las verges no podia deixar-vos sense aquesta recepta de bunyols, preparada per

fer amb sa vostra Thermomix® !!

A casa varen volar , aixi que vos anim a que poseu sa vostra Thermomix® en marxa !!

Molts d'anys a totes !!

Ja me direu que tal .

Nota : amb una copeta de moscatell ... Tremendos !

Una abraçada .

Cati Ballester .

INGREDIENTES :

660g de patatas

1 huevo entero

1 yema de huevo

130g de harina de repostería

1 sobre y medio de levadura el canario .

Ingredientes para freir :

1 litro de aceite de girasol

1 sarten honda .

PREPARACIÓN :

1. En primer lugar, pelamos las patatas y las cortamos a trozos grandes y las ponemos en el cestillo. En el vaso ponemos

1 litro de agua, colocamos el cestillo en su posición y programamos 25 minutos, temperatura 120/ a velocidad 1.

2. Con la ayuda de la espátula sacamos el cestillo, escurrimos las patatas y tiramos el agua del vaso.

3. Con el vaso seco, ponemos las patatas, el huevo, la yema, la harina, la levadura y mezclamos 25 segundos a

velocidad 3 y medio. Tiene que quedar una masa bien integrada y luego la vertemos en un bol.

4. En una sartén honda ponemos el aceite de girasol y, en un plato o bol, añadimos agua fresca con un poco de sal ,

, para mojarnos la mano con la que haremos los buñuelos y les daremos forma y así no se pegan.

Cuando el aceite esta bien caliente con la mano izquierda cogemos la masa y hacemos una bola. Con la mano derecha

cogemos la bola y le hacemos un agujero con el dedo en el centro.

Una vez fritos, colocamos en una bandeja servilletas de papel absorbentes para el exceso de aceite y los colocamos

encima.

Finalmente, rociamos los  buñuelos con azúcar o miel que también están riquísimos !

Nota : con una copita de moscatell .... Buenísimos !

Molts d'anys a totes !

Felicidades !