CAZUELA LIGERA DE REQUESÓN "Graixonera de brosat "

#Postres y dulces 19 febrero 2015

CAZUELA LIGERA DE REQUESÓN El verano pasado , en una edición de la revista , dedicada a recetas lights, publicarón mi

receta de la "Graixonera " en versión ligera de requesón. Un postre , riquísimo y típico de

Mallorca . Al poner la leche desnatada, sustituir el azúcar por edulcorante , tenemos un postre

bajo en calorías, ya que el requesón es uno de los quesos que menos grasa contiene, y en casi

todas las dietas bajas en calorias suele estar permitido . Al estar a dieta , no es necesario

tener que privarse de un buen postre . Para una tarde con amigas , seguro que a todas les encanta !

INGREDIENTES

  • 6 Huevos

  • 200g de Leche Desnatada

  • 2 Cucharadas de edulcorante líquido.

  • 500g de Requesón .

  • La piel de un limón rallada.

  • 1Cucharada de Canela.


PREPARACIÓN

1-Precaliente el Horno a 180 grados.

2- Ponga en el vaso los huevos , la leche , y el edulcorante, y mezcle 20 segundos/ Velocidad4

3- Añada el requesón , la piel de limón y la canela, mezcle 30 segundos / velocidad4.

4- Vierta la mezcla en una cazuela de barro ( Greixonera ) de 20cm de diámetro.

5- Hornee a 180 grados durante 30 minutos.

Baje la temperatura a 160 grados , cubra la cazuela con papel de aluminio y prolongue la cocción

durante 30 minutos más .

Retire del Horno y deje enfriar .

6- Una vez fria , reserve en el frigorífico . Corte en porciones y sirva.

Ya me contareís !!