Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
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Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

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COCA CON ALBARICOQUES . BIZCOCHO CON ALBARICOQUES .
10 May 2021Albaricoques ...bizcocho ... placeres de fín de semana , aromas de primavera y casi verano .
Hoy os traigo la receta familiar de un riquísimo bizcocho , que tanto con albaricoques o si queremos sin ningún fruto , también esta muy bueno . Para comer en cualquier momento , para desayunos , o para acompañar a un buén helado . Os va ha encantar y seguro que hará las delicias de todos .
Cuando llegan los primeros albaricoques tambien es una excelente opción . Mi madre solia prepararlo cuando quería un bizcocho rápido . Era uno de sus preferidos , y acompañado de unos albaricoques ni os cueno . Mejor que lo probeís vosotros mismos . Y para ello aquí va la receta .
INGREDIENTES
- 300g de harina de fuerza
- 250g de azúcar
- 160g de leche
- El Zumo de una naranja grande
- 2 huevos . Las claras montadas .
- 100g de mantequilla a temperatura ambiente .
- 1 sobre de levadura el canario .
- 1/2 limón .
- Molde tipo corona , 23cm de diametro .
- 5 albaricoques
- 1/2chupito de brandy
PREPARACIÓN
- Ponemos la mariposa en el vaso, luego las claras , 4 gotas de zumo de limón y programamos 3 minutos , velocidad 3 y medio . Reservar en un bol .
- Mientras tanto lavamos los albaricoques , los secamos con un trozo de papel de cocina , los partimos por la mitad con la ayuda de un cuchillo y les quitamos la semilla de su interior . Los ponemos en un plato , y los rociamos con unas gotas del 1/2 limón . Luego los rociamos con unas gotas de brandy y espolvoreamos con azúcar . Reservamos .
- En el vaso, ponemos el azúcar , la leche, el zumo de naranja , las yemas, y la mantequilla. Programar 15 segundos a velocidad 4.
- Añadir la harina y la levadura . Programar 14 segundos , velocidad 4 .
- Incorporar las claras con movimientos envolventes ayudandonos de la espátula .
- En un molde previamente untado de mantequilla y espolvoreado de harina, pondremos la masa .
Hornear a 180º, turbo . Programamos unos 7 minutos . Luego abrir el horno con cuidado y sin sacar el bizcocho colocamos las mitades de los albaricoques encima de la coca . Horneamos 15 minutos más . Comprobar con un palillo , si sale limpio esta lista .- Una vez este , la sacamos del horno y dejamos que enfrie unos minutos . Luego lo sacamos del molde . Simplemente le pasamos un cuchillo sin punta a su alrededor , y tambien en el aro de en medio , a fín de que al girar el molde encima de un plato de las mismas dimensiones , le damos unos golpes y el bizcocho se desprendrera facilmente . Luego lo volvemos a girar en su pocisión encima de una fuente o plato de presentación .
- Espolvoreamos con un poquito de azúcar glas .
Y aquí ya solo quedar cortar un trozo y a probarla ...Seguro que vas a repetir !
Que la disfruteís !
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