Coca de Albaricoques

#Postres y dulces 11 junio 2015

Coca de Albaricoques Faltán pocos días para la festividad de San Juan , en casa tenemos la costumbre  de preparar las primeras cocas dealbaricoques . Y aprovecho para escribir una receta , quiero decir que hay muchas recetas diferentes , y todas seguroque están riquísimas !INGREDIENTES3Huevos150g de azúcar160g de leche80g de aceite de girasol250g de harina1 sobre de levadura química6 albaricoquesAzúcar , Canela , SalPREPARACIÓN1- En primer lugar vamos a limpiar y partir los albaricoques , quitandoles el hueso .Extiende las mitades en un platoy espolvorea con un poco de azúcar y canela . ( yo les suelo poner azúcar y unas gotitas de brandy ) . Dejarlos reposara temperatura ambiente .2- Precalentar el horno a 180°. Y engrasar un molde con mantequilla .3- Separar las claras de las yemas .4- Poner la Mariposa en el vaso, vierte las claras con una pizca de sal . Y programa 3 minutos /37 ° / velocidad 3 y 1/2.Luego reservar las claras en un bol amplio .5- Sin necesidad de limpiar el vaso , habiendo quitado la Mariposa , añadimos la Leche , elazúcar , las yemas, el aceite de girasol  y batimos 20 segundos velocidad 4.6- Añadimos la harina , y la levadura y mezclamos 25 segundos velocidad 4.7- Vierta la mezcla sobre las claras , y remueva con cuidado con la ayuda de la  espátula conmovimientos envolventes .Pon la mezcla en el molde que tenemos engrasado y ponloen el horno a 180°, durante unos 15 minutos .8- luego abrimos el horno y rapidamente colocamos las mitades de los albaricoques encima de la coca ,y horneamosunos 15 minutos más . Depende de cada horno .Hay quien prefiere poner los albaricoques al primer horneado , espolvoreando la coca con azúcar , y colocando losalbaricoques, el problema aveces , es que suelen undirse en la coca , pero sea cual sea la forma que elijas , os puedoasegurar que estan bueniiiiiiisimas !!!