Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Coca de Albaricoques

11 junio 2015
11 junio 2015
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Faltán pocos días para la festividad de San Juan , en casa tenemos la costumbre  de preparar las primeras cocas de albaricoques . Y aprovecho para escribir una de tantas  recetas , quiero decir que hay muchas recetas diferentes , y todas seguro que están riquísimas ! Esta es una fácil , rápida y con ingredientes básicos . 

INGREDIENTES

  • 3Huevos
  • 150g de azúcar
  • 160g de leche
  • 80g de aceite de girasol o de oliva suave . 
  • 250g de harina
  • 1 sobre de levadura química
  • 6 albaricoques
  • Azúcar y Canela , Sal

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar vamos a limpiar y partir los albaricoques , quitamos  el hueso .Extendemos  las mitades en un plato y espolvoreamos  con un poco de azúcar y canela . ( yo les suelo poner azúcar y unas gotitas de brandy ) . Dejarlos reposar a temperatura ambiente .
  2.  Precalentar el horno a 180°. Y engrasar un molde con mantequilla .
  3. Separar las claras de las yemas .
  4. Poner la Mariposa en el vaso, vierte las claras con una pizca de sal . Y programa 3 minutos /37 ° / velocidad 3 y 1/2.Luego reservar las claras en un bol amplio .
  5. Sin necesidad de limpiar el vaso , habiendo quitado la Mariposa , añadimos la Leche , el azúcar , las yemas, el aceite de girasol  y batimos 20 segundos velocidad 4.
  6.  Añadimos la harina , y la levadura y mezclamos 25 segundos velocidad 4.
  7.  Vierta la mezcla sobre las claras , y remueva con cuidado con la ayuda de la  espátula con movimientos envolventes .Pon la mezcla en el molde que tenemos engrasado y ponlo en el horno a 180°, durante unos 15 minutos .
  8.  luego abrimos el horno y rapidamente colocamos las mitades de los albaricoques encima de la coca ,y horneamos unos 15 minutos más . Depende de cada horno
  9. .Hay quien prefiere poner los albaricoques al primer horneado , espolvoreando la coca con azúcar , y colocando los albaricoques, el problema aveces , es que suelen undirse en la coca , pero sea cual sea la forma que elijas , os puedo asegurar que están bueniiiiiiisimas  !!!

Si quieres solicitar una DEMOSTRACIÓN del nuevo TM6 y quieres que sea yo la comercial que te atienda , déjame tus datos en el apartado de TE LLAMO GRATIS . Así en breve me pondré en contacto contigo . GRACIAS . 


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11 junio 2015