Coca de Albaricoques

#Postres y dulces 11 junio 2015

Coca de Albaricoques Faltán pocos días para la festividad de San Juan , en casa tenemos la costumbre  de preparar las primeras cocas de

albaricoques . Y aprovecho para escribir una receta , quiero decir que hay muchas recetas diferentes , y todas seguro

que están riquísimas !

INGREDIENTES

3Huevos

150g de azúcar

160g de leche

80g de aceite de girasol

250g de harina

1 sobre de levadura química

6 albaricoques

Azúcar , Canela , Sal

PREPARACIÓN

1- En primer lugar vamos a limpiar y partir los albaricoques , quitandoles el hueso .Extiende las mitades en un plato

y espolvorea con un poco de azúcar y canela . ( yo les suelo poner azúcar y unas gotitas de brandy ) . Dejarlos reposar

a temperatura ambiente .

2- Precalentar el horno a 180°. Y engrasar un molde con mantequilla .

3- Separar las claras de las yemas .

4- Poner la Mariposa en el vaso, vierte las claras con una pizca de sal . Y programa 3 minutos /37 ° / velocidad 3 y 1/2.

Luego reservar las claras en un bol amplio .

5- Sin necesidad de limpiar el vaso , habiendo quitado la Mariposa , añadimos la Leche , el

azúcar , las yemas, el aceite de girasol  y batimos 20 segundos velocidad 4.

6- Añadimos la harina , y la levadura y mezclamos 25 segundos velocidad 4.

7- Vierta la mezcla sobre las claras , y remueva con cuidado con la ayuda de la  espátula con

movimientos envolventes .

Pon la mezcla en el molde que tenemos engrasado y ponlo

en el horno a 180°, durante unos 15 minutos .

8- luego abrimos el horno y rapidamente colocamos las mitades de los albaricoques encima de la coca ,

y horneamosunos 15 minutos más . Depende de cada horno .

Hay quien prefiere poner los albaricoques al primer horneado , espolvoreando la coca con azúcar , y colocando los

albaricoques, el problema aveces , es que suelen undirse en la coca , pero sea cual sea la forma que elijas , os puedo

asegurar que estan bueniiiiiiisimas !!!