Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
Home › Delegación Mallorca › Catalina Ballester Gost › Postres y dulces › Coca de Albaricoques


Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

¿Quieres que te llame Catalina Ballester Gost?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Catalina Ballester Gost por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Coca de Albaricoques
11 June 2015Faltán pocos días para la festividad de San Juan , en casa tenemos la costumbre de preparar las primeras cocas de albaricoques . Y aprovecho para escribir una de tantas recetas , quiero decir que hay muchas recetas diferentes , y todas seguro que están riquísimas ! Esta es una fácil , rápida y con ingredientes básicos .
INGREDIENTES
- 3Huevos
- 150g de azúcar
- 160g de leche
- 80g de aceite de girasol o de oliva suave .
- 250g de harina
- 1 sobre de levadura química
- 6 albaricoques
- Azúcar y Canela , Sal
PREPARACIÓN
- En primer lugar vamos a limpiar y partir los albaricoques , quitamos el hueso .Extendemos las mitades en un plato y espolvoreamos con un poco de azúcar y canela . ( yo les suelo poner azúcar y unas gotitas de brandy ) . Dejarlos reposar a temperatura ambiente .
- Precalentar el horno a 180°. Y engrasar un molde con mantequilla .
- Separar las claras de las yemas .
- Poner la Mariposa en el vaso, vierte las claras con una pizca de sal . Y programa 3 minutos /37 ° / velocidad 3 y 1/2.Luego reservar las claras en un bol amplio .
- Sin necesidad de limpiar el vaso , habiendo quitado la Mariposa , añadimos la Leche , el azúcar , las yemas, el aceite de girasol y batimos 20 segundos velocidad 4.
- Añadimos la harina , y la levadura y mezclamos 25 segundos velocidad 4.
- Vierta la mezcla sobre las claras , y remueva con cuidado con la ayuda de la espátula con movimientos envolventes .Pon la mezcla en el molde que tenemos engrasado y ponlo en el horno a 180°, durante unos 15 minutos .
- luego abrimos el horno y rapidamente colocamos las mitades de los albaricoques encima de la coca ,y horneamos unos 15 minutos más . Depende de cada horno
- .Hay quien prefiere poner los albaricoques al primer horneado , espolvoreando la coca con azúcar , y colocando los albaricoques, el problema aveces , es que suelen undirse en la coca , pero sea cual sea la forma que elijas , os puedo asegurar que están bueniiiiiiisimas !!!
Si quieres solicitar una DEMOSTRACIÓN del nuevo TM6 y quieres que sea yo la comercial que te atienda , déjame tus datos en el apartado de TE LLAMO GRATIS . Así en breve me pondré en contacto contigo . GRACIAS .
