Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
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Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

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Coca de talladas con sobrasada y butifarrón
23 February 2022
Con esta receta recuerdo muchos momentos de mi infancia, cuando mi madre pastaba y hacía las espinagadas. Con los restos de la pasta, las aprovechaba y nos hacía una coca dulce. Ahora, esta receta solo la hago una vez al año para recordar esos momentos y que mis hijas y nietos no pierdan la tradición.

Ingredientes
- 500g de harina
- 80g de manteca de cerdo
- 180g de agua
- 60g de aceite
- 3 cucharadas soperas de manteca de cerdo
- Butifarrón a trozos
- Sobrasada a trozos
- 4 o 5 cucharadas de azúcar
Pasos de la receta
En primer lugar, ponemos en el vaso del Thermomix el aceite, los 80 g de manteca de cerdo y el agua. Programamos 30 segundos a 37ºC y velocidad 1.
Mezclamos 20 segundos a velocidad 4.
Añadimos la harina y mezclamos 20 segundos a velocidad 6.
A continuación, amasamos 2 minutos a velocidad espiga.
Sacamos del vaso del Thermomix volcándola sobre una superficie de mármol de cocina espolvoreada con harina. La trabajamos con las manos, estirándola con un rodillo y dándole forma de rectángulo.
Escampamos una cucharada y media de manteca de cerdo con las manos por toda la superficie.
Luego, espolvoreamos las 2 cucharadas de azúcar por toda la superficie.
Doblamos la pasta con tres pliegues, doblando un lado hacía el centro y el otro lado también hacía el centro.
Volvemos a estirar la pasta con el rodillo, dándole de nuevo forma de rectángulo.
Repetimos los pasos 6, 7 y 8.
Estiramos la masa sobre una una bandeja de horno.
Colocamos por encima de la masa el butifarrón y la sobrasada a trozos. Espolvoreamos con un poco más de azúcar.
Con el horno bien caliente, horneamos a 180ºC durante 30 minutos (el tiempo, como bien sabéis, depende de cada horno, así que vigilad).
Estará lista cuando esté cocida y doradita.
Dejamos que se enfríe encima de una rejilla. Una vez fría, se puede espolvorear con un poco de azúcar en polvo.
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