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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Coca de tallades "carnaval"

10 February 2015
10 February 2015
Categoría:

Coca de tallades Hoy os traigo una COCA DE CARNAVAL típica en estas fechas deliciosa, eponjosita y muy suave….espero que os guste!!

Ingredientes masa madre:

 2 cdas. de leche templada

2 cdas. de harina de fuerza

1 cdita. de azúcar

1 levadura  de panadería (20 gr. fresca)

Preparación:

En un cuenco, templar la leche junto a la cucharadita de azúcar, agregar la levadura y disolver bien, añadir la harina y formar una papilla espesa, tapar con film y dejar en lugar templado, una media hora que fermente.

Ingredientes masa:


200 ml. de leche

100 ml. de agua

600 gr. de harina

1 sobre de levadura liofilizada

2 huevos

9o gr. de mantequilla

130 gr. de azúcar

calabazate de colores

1 longaniza (sobrasada)

azúcar para espolvorear

1 huevo para pintar la masa

Preparación:

1-En un cuenco, templar la leche junto a la cucharadita de azúcar, agregar la levadura y disolver bien, añadir la harina y formar una papilla espesa, tapar con film y dejar en lugar templado, una media hora que fermente.


2-Prepararemos una bandeja forrada con papel de horno y lo engrasáremos con aceite.

3-Ponemos los líquidos a templar 1 minuto 37° velocidad 1. 

4- Agregar la mantequilla a cubos, la harina y el azúcar batir a velocidad 6 para mezclarlo todo. 

5-Seguidamente  programar velocidad  espiga sin tiempo,e  ir incorporando los huevos uno a uno por el bocal, no incorporar el siguiente hasta que se haya absorbido el primero, a continuación incorporar la "masa madre" también por el bocal y sin dejar de amasar, seguir amasando hasta que se completen un total de 5-6 minutos.

6-Nos quedará una masa muy blanda y pegajosa que verterémos con ayuda de una lengua de goma sobre el molde preparado y la espolvoreáremos de harina para ayudarnos a extenderla con las manos, presionando hasta lograr cubrir la base del molde con ella.

7-Engrasaremos un trozo de film de la medida del molde y cubrirémos la masa para conseguir dos cosas, darle calor y que no se seque, a su vez la cubrirémos con un paño y pondremos en molde durante 1 hora en lugar cálido y alejado de corrientes.Destapamos y pintamos con el huevo batido,  a continuación decoramos con el calabazate y la longaniza al gusto, presionando la masa ligeramente y espolvoreando con azúcar. Taparemos de nuevo con el film y el paño e introduciremos en la nevera toda la noche.

8-A la mañana siguiente, la sacamos y dejamos que se atempere durante un mínimo de 30 minutos.Precalentamos el horno arriba y a abajo a 180º e introducimos la coca (a mi me gusta volver a espolvorearla de azúcar) horneamos durante 25 minutos aprox. dependiendo del horno.Sacar y dejar enfriar antes de consumir.

Bon profit . 

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10 February 2015
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