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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Coca de tallades "carnaval"

10 February 2015
10 February 2015
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Hoy os traigo una COCA DE CARNAVAL típica en estas fechas deliciosa, eponjosita y muy suave….espero que os guste !!!Ingredientes masa madre: 2 cdas. de leche templada2 cdas. de harina de fuerza1 cdita. de azúcar1 sobres de levadura liofilizada de panadería (o 20 gr. fresca)Preparación:En un cuenco, templar la leche junto a la cucharadita de azúcar, agregar la levadura y disolver bien, añadir la harina y formar una papilla espesa, tapar con film y dejar en lugar templado, una media hora que fermente.Ingredientes masa:200 ml. de leche100 ml. de agua600 gr. de harina1 sobre de levadura liofilizada2 huevos9o gr. de mantequilla130 gr. de azúcarcalabazate de colores1 longaniza (sobrasada)azúcar para espolvorear1 huevo para pintar la masaPreparación:Prepararemos una bandeja forrada con papel de horno y lo engrasáremos con aceite.Ponemos los líquidos a templar (1 m. 37º) agregar la mantequilla a cubos, la harina y el azúcar batir a velocidad 6 para mezclarlo todo. Seguidamente  programar velocidad  espiga sin tiempo,e  ir incorporando los huevos uno a uno por el bocal, no incorporar el siguiente hasta que se haya absorbido el primero, a continuación incorporar la "masa madre" también por el bocal y sin dejar de amasar, seguir amasando hasta que se completen un total de 5-6 minutos.Nos quedará una masa muy blanda y pegajosa que verterémos con ayuda de una lengua de goma sobre el molde preparado y la espolvoreáremos de harina para ayudarnos a extenderla con las manos, presionando hasta lograr cubrir la base del molde con ella.Engrasaremos un trozo de film de la medida del molde y cubrirémos la masa para conseguir dos cosas, darle calor y que no se seque, a su vez la cubrirémos con un paño y pondremos en molde durante 1 hora en lugar cálido y alejado de corrientes.Destapamos y pintamos con el huevo batido,  a continuación decoramos con el calabazate y la longaniza al gusto, presionando la masa ligeramente y espolvoreando con azúcar. Taparemos de nuevo con el film y el paño e introduciremos en la nevera toda la noche.A la mañana siguiente, la sacamos y dejamos que se atempere durante un mínimo de 30 minutos.Precalentamos el horno arriba y a abajo a 180º e introducimos la coca (a mi me gusta volver a espolvorearla de azúcar) horneamos durante 25 minutos aprox. dependiendo del horno.Sacar y dejar enfriar antes de consumir.Cati Ballester Gost.
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10 February 2015
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