Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Coca de tallades "carnaval"

10 febrero 2015
10 febrero 2015
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Hoy os traigo una COCA DE CARNAVAL típica en estas fechas deliciosa, eponjosita y muy suave….espero que os guste !!! Ingredientes masa madre:  2 cdas. de leche templada 2 cdas. de harina de fuerza 1 cdita. de azúcar 1 sobres de levadura liofilizada de panadería (o 20 gr. fresca) Preparación: En un cuenco, templar la leche junto a la cucharadita de azúcar, agregar la levadura y disolver bien, añadir la harina y formar una papilla espesa, tapar con film y dejar en lugar templado, una media hora que fermente. Ingredientes masa: 200 ml. de leche 100 ml. de agua 600 gr. de harina 1 sobre de levadura liofilizada 2 huevos 9o gr. de mantequilla 130 gr. de azúcar calabazate de colores 1 longaniza (sobrasada) azúcar para espolvorear 1 huevo para pintar la masa Preparación: Prepararemos una bandeja forrada con papel de horno y lo engrasáremos con aceite. Ponemos los líquidos a templar (1 m. 37º) agregar la mantequilla a cubos, la harina y el azúcar batir a velocidad 6 para mezclarlo todo. Seguidamente  programar velocidad  espiga sin tiempo,e  ir incorporando los huevos uno a uno por el bocal, no incorporar el siguiente hasta que se haya absorbido el primero, a continuación incorporar la "masa madre" también por el bocal y sin dejar de amasar, seguir amasando hasta que se completen un total de 5-6 minutos. Nos quedará una masa muy blanda y pegajosa que verterémos con ayuda de una lengua de goma sobre el molde preparado y la espolvoreáremos de harina para ayudarnos a extenderla con las manos, presionando hasta lograr cubrir la base del molde con ella. Engrasaremos un trozo de film de la medida del molde y cubrirémos la masa para conseguir dos cosas, darle calor y que no se seque, a su vez la cubrirémos con un paño y pondremos en molde durante 1 hora en lugar cálido y alejado de corrientes. Destapamos y pintamos con el huevo batido,  a continuación decoramos con el calabazate y la longaniza al gusto, presionando la masa ligeramente y espolvoreando con azúcar. Taparemos de nuevo con el film y el paño e introduciremos en la nevera toda la noche. A la mañana siguiente, la sacamos y dejamos que se atempere durante un mínimo de 30 minutos. Precalentamos el horno arriba y a abajo a 180º e introducimos la coca (a mi me gusta volver a espolvorearla de azúcar) horneamos durante 25 minutos aprox. dependiendo del horno. Sacar y dejar enfriar antes de consumir. Cati Ballester Gost.
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10 febrero 2015