Corona de Navidad

#Postres y dulces 16 noviembre 2016

Corona de NavidadYa estamos con los preparativos de la Navidad , dias de cenas , comidas familiares , que siempren suelen terminar con un buén postre . Y hoy os traigo el que hice el año pasado en las clases de Navidad . Es ligero , refrescante , suave al paladar , y con una combinación de frutas rojas que nos traen el color rojo tan representativo de estas fiestas , sin olvidarnos del color blanco recordando la nieve . Un postre perfecto !! Que lucirá en todas las mesas y será la admiración de todos nuestros invitados , os lo puedo asegurar . Y una de las cosas más importantes , es que lo podemós tener preparado con antelación , y luego al momento lo decoramos unos minutos antes de servir a la mesa . ¿A que esta precioso ? Pues ya no os digo cuando lo probeís ! Ya me contareís !!

Y ahora a por la receta , que con Thermomix® siempre es muy fácil :

INGREDIENTES

*2 sobres de cuajada

*700g de Nata

*300g de leche

*100g de azúcar

*2 cucharaditas de postre de azúcar de vainilla

* 25g de azúcar de vainilla

PARA LAS FRESAS

*4 cucharadas de mermelada roja ( fresas o frambuesas )

*2 cucharadas de azúcar

*300g de fresas congeladas

PARA DECORAR

*4 ó 5 Physalis

* 6 ó 10. Fresas .

* 4 racimos de grosella.

PREPARACIÓN

1-Ponga en el vaso la nata , la leche , el azúcar , los sobres de cuajada  y el azúcar de vainilla.

Programamos 10 minutos /100°C/ velocidad 4.

2- Verter en un molde grande o individuales y reservar en la nevera un mínimo de 8 horas , mejor un

día para otro .

SALSA de FRESAS :

3- Ponga todos los ingredientes de las fresas en el vaso y cocine 4 minutos / temperatura 120°/ en la TM5 y temperatura Varoma en la TX31, / y velocidad cuchara .

4-Al terminar triturar 20 segundos velocidad 5-9.

5- Finalmente , desmoldar la corona y decorarla al gusto .

Bon profit !!