Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
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Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

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Donuts de manzana asada y chocolate
09 February 2022
En casa hemos vuelto a cuidarnos para sentirnos mejor y estar llenos de energía. Así que este fin de semana hemos preparado un postre ideal para ese antojo que suele surgir al quitarnos el azúcar. Esos antojos son normales y no, no nos vamos a privar de ellos, así que los satisfacemos con una versión mucho más sana que la normal y, además, sin calorías vacías, es decir, llena de nutrientes. Os aseguro que una vez los probéis, también os apetecerá tomarlos como desayuno.
Esta receta es muy fácil de prepararla, aunque si que es cierto que necesitaréis unos moldes con forma de donuts. Los míos son de silicona, los encuentro muy prácticos porque no se suele pegar la masa y se desmoldan con mucha facilidad.
Sobre los ingredientes, como veréis, hemos utilizado bebida vegetal, exactamente bebida de avena, la cual no lleva nada más que agua y avena. Comento este dato porque a veces nos quieren engañar con estas bebidas vegetales y a muchas de ellas les añaden azúcares, así que es un dato que hay que revisar en la parte de ingredientes de la etiqueta del producto. Si no os apetece usar bebida vegetal, se pueden hacer con leche, tanto entera como semi o desnatada.
Si eres celíaco, en lugar de usar harina integral, te recomiendo que utilices 50g de trigo sarraceno + 50g de arroz integral triturados, consiguiendo así una harina mezclada.
Espero que os gusten y ¡tengáis un día redondo!

Ingredientes
- 2 manzanas Pink lady (unos 300-400g)
- 80 ml de bebida de avena
- 40g de dátiles en rama sin hueso
- 50g de agua
- 1 huevo
- 100g de harina integral
- 1 cucharadita de levadura de repostería
- Unas onzas de chocolate 85%
- Unas gotas de aceite de oliva para untar los moldes
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
En primer lugar, ponemos los 50g de agua dentro del vaso del Thermomix y calentamos pulsando el modo Hervidor a 70ºC.
Mientras tanto, ponemos los dátiles sin hueso en un vaso.
Una vez caliente el agua, la pasamos al vaso donde están los dátiles y dejamos que se hidraten unos 10-15 minutos.
Mientras se hidratan los dátiles, pelamos las manzanas y las cortamos en trozos. Las asaremos en el microondas unos 3 minutos, hasta que estén blanditas.
Una vez asadas las manzanas, las incorporamos en el vaso del Thermomix junto con la bebida de avena y los dátiles hidratados con su agua. Trituramos 30 segundos a velocidad 5-10 progresivamente. Debe quedar como un puré.
Si consideráis, podéis repetir este paso hasta conseguir la textura de puré.
Incorporamos la harina y la levadura y programamos 20 segundos a velocidad 4.
Si consideramos que necesitamos repetir este paso, podemos hacerlo, hasta conseguir una masa homogénea.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Horneamos durante unos 30 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo.
Vigilaremos el horno por si fuese necesario menos tiempo, dependiendo del horno.
Cuando los donuts estén horneados, los dejamos 10 minutos a temperatura ambiente hasta que el molde se enfríe para poder desmoldarlos sin que se nos rompan.
Derretimos las onzas de chocolate en el microondas en intervalos de 30 segundos.
Una vez derretido, podemos bañar una mitad de los donuts o mojarlos enteros. Guardamos en la nevera para que el chocolate se solidifique. ¡Y listos para disfrutar!
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