Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
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Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

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Ensaimada de tallades amb sobrassada i carabassa ensucrada
23 February 2022
Mañana se celebra el Jueves Lardero o Dijous Gras, comenzando así el carnaval. En todos los hornos de Mallorca podremos encontrar las ensaimadas de tallades.
¿Te animas a prepararla?
Es una ensaimada muy buena y, personalmente, el trocito que más me gusta es el de sobrasada, y más, si la sobrasada es picante.
Molts d'anys!
Si quieres solicitar una DEMOSTRACIÓN del Nuevo TM6 y quieres que sea yo la comercial que te atienda, déjame tus datos en el apartado de TE LLAMÓ GRATIS . Así en breve me pondré en contacto contigo. GRACIAS

Ingredientes
- 2 huevos batidos
- 50g de azúcar
- 50g de agua
- 230g de harina de fuerza
- 1 pizca de sal
- 10g de levadura fresca
- 15 g de aceite de oliva
- 150g de manteca de cerdo a temperatura ambiente
- Sobrasada a trozos
- Calabaza confitada
- 100g de azúcar blanco para convertirlo en azúcar glas
Pasos de la receta
En primer lugar, prepararemos el azúcar glas. Para ello, colocaremos los 100g de azúcar blanco en el vaso del Thermomix y programaremos 15 segundos a velocidad 10. Reservamos.
También ponemos los 50g de azúcar y los 50g de agua. Programamos 15 segundos a velocidad 5.
Añadimos la harina y programamos 8 minutos a velocidad Espiga, sin cubilete.
Seguidamente, añadimos la levadura por el bocal. Programamos 2 minutos más de amasado a velocidad Espiga.
Al final, volveremos a programar 2 minutos más a velocidad Espiga añadiendo los 15g de aceite de oliva por el bocal.
Dejamos reposar dentro del vaso durante unos 10 minutos. Nos quedará una masa muy elástica y brillante.
En los próximos pasos, procederemos a hacer una ensaimada.
Untamos con un poco de aceite nuestra superfície de trabajo, como el mármol de la cocina.
Con las manos, damos forma de rectángulo de unos 20 cm de ancho por 1 metro más o menos de largo a nuestra masa con la ayuda de un rodillo.
Untamos bien, con las manos, nuestra masa estirada de manteca de cerdo. Debe quedar una buena capa.
Cogemos una esquina de la pasta, ponemos nuestra mano por debajo, y estiramos la pasta para que quede muy fina, casi transparente. Es una masa muy elástica.
Seguidamente, la enrollamos sobre sí misma creando un cordón. Siempre estirando al máximo. Al terminar, nos quedará un cordón de 1,20 metros.
Luego, untamos una bandeja de horno con un poco de manteca de cerdo. Colocamos nuestra cordón encima de la bandeja dándole forma de ensaimada. Debemos dejar unos 3 cm de separación entre el cordón cuando le damos la forma.
Dejamos reposar entre 8 a 12 horas en un lugar sin corrientes de aire. Un sitio ideal es dentro del horno apagado.
Pasadas las horas, repartimos los trozos de sobrasada y los trozos de calabaza confitadas por encima.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Cuando esté caliente el horno, horneamos nuestra ensaimada durante 15 a 25 minutos. El tiempo, como bien sabéis, depende de cada horno. ¡Vigilad!
Una vez horneada, la sacamos del horno y dejamos enfriar.
Antes de servir, se suele espolvorear con el azúcar glas que hemos preparado en el paso 1.
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