Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Fresas con chocolate fundido sin ensuciar con Thermomix®

14 February 2022

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 10 personas

14 February 2022
Categoría:

¿Si piensas en un postre para San Valentín que es lo primero que te viene a la cabeza? Creo que no hay nada más característico que fresas con chocolate, ¿verdad?


Os presento esta manera de fundir el chocolate sin ensuciar el Thermomix® .


¿No os parece ideal?

Ingredientes

  • 200g de chocolate negro
  • 200g de chocolate blanco
  • 300g de agua
  • Se puede utilizar el chocolate que os apetezca

Pasos de la receta

1 Paso
En primer lugar, ponemos el agua en el vaso del Thermomix.  
2 Paso

Con las manos partimos el chocolate negro a trozos y lo ponemos en una manga pastelera. Seguidamente, partimos el chocolate blanco a trozos y lo ponemos en otra manga pastelera. 

Colocamos las bolsas pasteleras dentro del cestillo, cerrando bien los extremos con un nudo o con una pinza para que no se nos salgan los chocolates.

3 Paso

Colocamos el cestillo en su posición dentro del vaso del Thermomix. Fundimos programando 10 minutos, temperatura 100ºC a velocidad 2. 

4 Paso

Sacamos la manga pastelera, con cuidado de quemarnos. Secamos con un papel o paño de cocina.

Amasamos un poco el contenido de las mangas con las manos para derretir bien los restos de chocolate que pudieran haber quedado sin fundir. 

5 Paso

Cortamos la punta a la medida deseada. Así ya podemos utilizar a nuestra conveniencia. 

En este caso, utilizaremos los chocolates para decorar unas fresas al chocolate. 

¡Deseo que os gusten!

6 Paso
Sugerencias: podemos aromatizar el sabor de nuestros chocolates si añadimos a la manga un poco de vainilla, canela, cardamomo, colorantes, etc. 

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

Exportar receta
Solicita demostración
14 February 2022