Galletas Pascua

#Postres y dulces 29 marzo 2015

Galletas Pascua En las clases de Pascua de este año , una de las recetas ha sido la de las galletas decoradas . A todos les encantó, es una manera de reunirse con los niños en estas vacaciones y aprovechar unas horitas para realizar estas galletitas, con unos cortapastas de diferentes formas , y unas grageas de azúcar .Los peques de la casa van a entrenenerse y pasarán una tarde super divertida y bien dulce . Vamos con la receta :

INGREDIENTES MASA:

120g de azúcar glas

400g de harina de Repostería

240g de mantequilla a temperatura ambiente .

1 Huevo .

DECORACIÓN

2 Claras de huevo

200g de azúcar glas

1 cucharadita de zumo de limón

3 o 4 gotas de colorantes de varios colores grageas de azucar de colores

Brochetas de madera Cortapastas de diferentes formas ( conejitos , pollito, huevos .....)

Papel de horno

Rodillo

PREPARACIÓN .

1-En un bol ponemos en remojo con agua las brochetas o palos para sujetar las galletitas , si queremos hacer unas cuantas que vayan sujetadas con los palillos .

2- Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 20 segundos /velocidad 6. Retire la masa del vaso, forme un bloque y envuélvalo en film transparente.Deje reposar 15 minutos en el frigorífico.

3- Corte el bloque de masa en tres partes iguales. Coloque una parte de la masa entre dos plásticos o con papel de horno y reserve el resto en el frigorífico. Con un rodillo extienda la masa procurando  que quede del mismo grosor ( aproximadamente 5mm, yo nolmalmente me ayudo con unos palillos chinos o unas maderitas a los lados de la masa , de la altura que deseo dar a las galletas , y con el rodillo , al estirar  la masa , tiene el tope de los palillos de los lados , así me va perfectamente ) Luego reservamos la masa extendida en el congelador durante unos 10 minutos .

4- Precaliente el horno a 180°. Forre dos bandejas de horno con  papeles para hornear y reserve.

5- Corte la masa con cortapastas de diferentes formas , pollitos , huevos, conejos...y coloque en las bandejas reservadas.

6- Si quiere sujetar palillo a las galletas , proceda escurriendo el palillo del agua e inserte el palo a la galleta con cuidado.

7- Horne a 180° durante 10 a 12 minutos , retire del horno y deje enfriar . Repita el procedimiento con la masa restante.

DECORACIÓN

8- Ponga en el vaso las  claras , el azúcar y las gotas de limón y mezcle 20 segundos / velocidad 6.Vierta el glaseado en varios boles , dependiendo de los colores que quiera preparar. Añada los colorantes y mezcle .

9- Cuando las galletas esten frias decórelas con el glaseado ( con la ayuda de un pincel , apto para cocina , de brocha fina , es una manera fácil, y para cambiar de color , nos ayudamos en limpiarlo con papel de cocina , ya que la glasa no quiere mas agua , y no debemos de humedecer demasiado el pincel ) . Y con las grageas de azúcar . Dejar secar y siva .

En fiestas para cumpleaños y en acontecimientos donde los protagonistas son los niños os las aconsejo , vais a triunfar ! A los peques les encantan !

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